ISO, менеджмент, консалтингдобавить в избранное
домой - первая страницапользователи сайтаRSSФОРУМСТАНДАРТЫГОСТ РСЛОВАРЬНАВИГАТОРКОНСУЛЬТАНТЫ
 
Логин : Пароль:   
       [регистрация] [напомнить пароль]

ФОРУМ
• Журнал ММК 
 21. Май 16:23 от VasilkovDV
• Анекдоты про СМК, аудиты и а... 
 17. Апр 06:51 от ZHukov
• Вакансия. Украина. Киев. 
 16. Мар 01:13 от tetervak
• Типы несоответствий и коррек... 
 21. Фев 19:03 от swan





Тренинг под названием «Социодрама»

Страница для печати Отправьте статью другу: Тренинг под названием «Социодрама» 

Ознакомление с идеологией СШК

см. также:
  • Тема: конфликтменеджмент
  • Автор: tsoi




  • Давно и не один раз меня приглашал на тренинги тренер по психодраме. Видно было, что он стремиться мне помочь, т.к. по его мнению, я не знаю себя, делаю много ошибок, и тренинг поможет мне мягко скорректировать свое поведение, которое он отмечал как конфликтное. И он был прав. В то время конфликты меня уже замучили.

    В тренинге принимало участие 20 человек. Не буду подробно описывать, какие задания давал тренер, главное- это надо было их выполнять и не задавать лишних вопросов. На все вопросы он отвечал: - «Потом узнаешь». Это меня не удовлетворяло, а потому тупо выполнять его задания я не хотела. Первое задание было разбиться по группам, то есть идентифицировать себя с какой либо социальной позицией (предприниматель или клиент). Тренинг был посвящен переговорам. Я в то время по жизни не была ни клиентом, ни предпринимателем. Я была свободной, а потому безработной. Ни в какую группу я не пошла, так как я не знала, что это такое – предприниматель и клиент. На вопрос, а почему я должна подчиняться тем правилам и нормам, которые со мной не обсуждались, я получала один ответ «Так надо» иначе ты будешь белой вороной. Меня такие ответы не убеждали.

    Тренер стал воздействовать на меня через группу. Получив указание «ату ее ату», группа сначала «мягко» стала убеждать меня, что надо выполнять то, что сказал тренер. В процессе выяснения отношений, то есть стихийного диалога, у меня с группой произошел конфликт, в результате которого было ясно сказано, КТО есть - кто и откуда у меня растут ноги. Я узнала о себе много интересного и поучительного. Участники узнали от меня гораздо больше и, как потом выяснилось, совсем не поучительного, а удручающего и даже обидного. Многие из них обиделись и большинство сказали, что я конфликтна и мешаю им работать. К конфликту подключили ассистенты и тренер. Было ясно, что я НИКАК не вписываюсь в технологию тренера. Ассистенты занервничали и стали применять манипулятивные действия, направленные на то, чтобы я пошла в любую группу. Пришлось ассистентам мягко показать их место, и они почему-то замолчали на все время тренинга. Тренер остался без ассистентов (которые поглядывали на меня с опаской) и искал поддержку у группы. Группа потихоньку раскалывалась и все меньше находилось тех, кто вступал со мной в дискуссию.

    Тема тренинга была – «Успешность переговоров». Прошло 4 часа, а ситуация не менялась. Во время перерывов обсуждение продолжалось и наконец тренер, исчерпав все возможности подходит ко мне и напоминает мне что я обещала ему работать на тренинге. Я ответила, что я работаю честно и прикладываю максимум сил, чтобы разобраться в своих конфликтах с группой и с ним, ведь именно за этим я и пришла на тренинг.

    Тренер говорил тихо, спокойно и вразумительно, а я отвечала ему эмоционально и громко, так как не могла принять обвинения с его стороны. Группа подключилась к нашему разговору, и перерыв превратился в продолжение семинара, но тренер уже был одним из участников дискуссии.

    Все время была съемка на видео. Посмотри на свое лицо, говорит он мне (и показывает в камеру). Я посмотрела, оно было разгневанным, но мне оно не было противно, все-таки мое лицо, а не чужое. Но смотреть на тренера я уже спокойно не могла.

    Я говорю: - «Интересно, а КАК ты себе представляешь лицо человека, который защищает свой выбор? Ты хочешь, чтобы у меня не было такого лица? Или ты хочешь, чтобы у меня было такое лицо как у тебя или твоих недоделанных ассистентов?»

    Он разговаривает со мной, как с клиентом (то есть с больной) и говорит, что такое лицо не может быть у успешного человека.

    А глядя на твое лицо, говорю я тренеру, я испытываю гадкое чувство. Я также ему говорю, что я пришла сюда не за успехом. Конфликт разгорался.

    На все вопросы я получала ответы, в которых была негативная оценка моим действиям и стремление показать, что я мешаю процессам и его работе.

    Как реагировала группа на мой конфликт с тренером? Замечу, что по ходу дискуссий было еще несколько стычек с участниками, которые начали активно защищать тренера, а также с ассистентами, которые просто бросились на защиту чести и достоинства тренера.

    Группа разбилась на новые естественные подгруппы, то есть распались те, которые были созданы по заданию тренера.

    Образовались группы по следующим признакам:

    Группа, поддерживающая мои вопросы и желающие получить на них ответы.

    Послушная группа, желающая выполнять все задания тренера. Эта группа состояла из двух подгрупп. Одна подгруппа стала меня уговаривать выполнять все задания тренера, а другая хотела от меня избавиться.

    Нейтральная группа, ей было все равно, что происходит, она получала кайф только от одного участия на тренинге.

    Группа рефлектирующих консультантов, они стали проблематизировать тренера, задавая вопросы на понимание и по основанию технологии, включая работу с понятиями.

    В результате, тренинг не состоялся, можно сказать, что тренинг был сорван. О переговорах уже все забыли, так как были вовлечены в конфликт.

    После так называемого полутренинга, тренер мне сказал: - «Люба, я думал, что психодрама тебе поможет, но я ошибся. Ты уже не поддаешься ни изменению, ни развитию. Ты не чувствуешь рядом с собой людей, ты делала все, чтобы разрушить мою работу»

    Я ему сказала, что если ты в течение шести часов не смог ответить на самые простые вопросы, а их было всего два:

    Зачем участник тренинга должен выполнять задания тренера безоговорочно.

    Почему нельзя обсуждать правила и нормы, по которым мне придется жить эти шесть часов?

    Значит, ты не учел в тренинге мой интерес. Ты знал, что меня эти вопросы интересуют и пока я не получу ответа, я буду считать, что ты тренируешь в участниках привычку слепо подчиняться тебе и на этом получаешь материал для дальнейшей своей работы. Я вижу, что это очень опасно, так как, во – первых, твоя технология способствует формированию рабской психологии, а во-вторых она действительно манипулятивная. Ни того, ни другого мне не надо.

    А если твоя технология развалилась, то можно сформулировать несколько гипотез.

    Что-то не в порядке с участниками.

    Что-то не в порядке с Любой Цой.

    Что-то не в порядке с технологией.

    Что-то не в порядке с тренером.

    Напряженные отношения между нами длились много лет, правда, в цивилизованных формах.

    Уже в то время он считал себя мастером, а для многих его учеников - он был таким мастером, который не ошибается. А Мастер, как всегда, был прав.

    После тренинга многие участники передавали другим оценку тренера, что Люба очень конфликтна и с ней что-то не в порядке.

    Я со своей стороны сформулировала следующие гипотезы, о которых ему сказала в конце тренинга:

    Если в результате действий участников ломается технология, значит, есть потенциал для развития технологии и тренера.

    Если тренер не желает развиваться, то ему не надо приглашать на свои тренинги консультантов.

    Если тренер стремится к развитию и творческому отношению к технологии, то ему обязательно надо приглашать консультантов или методологов.

    Тренер обязательно сталкивается с конфликтным потенциалом, а потому он должен сначала научиться работать с конфликтами, а не избавляться от конфликтующих субъектов.

    Мое поведение в тренинге.

    Я сознательно была в интеллектуальной оппозиции и сознательно не объединялась ни с кем в группе. Я хотела посмотреть насколько психодрама способна работать с конфликтами, с теми процессами, которые захлестнули российское общество и уже набирали обороты.

    Обратная связь от тренера была шаблонна – конфликтов не должно быть, конфликты – это плохо. Сознательное отношение участников к действиям тренера, тренеру было не нужно. Я поняла ущербность таких тренингов. Людей сколачивают в группки, как интеллектуально слабых и психологически ущербных. Я увидела классический тренинг, который принес тренер из западных технологий и он предназначен для слабых людей, можно сказать для стран третьего мира.

    С приходом подобных технологий ситуация в России не изменится, а если и изменится то только к худшему, то есть Россия потеряет самый ценный ресурс – интеллектуальный.

    Любовь Цой,
    ст. н. Сотр., Института социологии РАН,
    канд. соц. наук, чл. - корр. РАЕН
    научный консультант проекта "Конфликтменеджмент в управленческом консультировании"Добавил: tsoi on 13 Апреля, 2004 г. - 06:49 BT
    тренинг
      
    Re: Тренинг под названием «Социодрама»
    заметка от tsoi, 16 Апр, 2004 г. - 18:20
    Тренинг под названием <Социодрама>


    Письмо мне прислал Вадим Матушкин ( mvase@mail.ru), прочитав мою статью http://www.conflictmanagement.ru/text/?text=215.
    Я решила его опубликовать, так как считаю важным публичное обсуждение статей, а не кулуарное.
    Об этом я Вадиму сообщила.

    > Тренинг под названием <Социодрама>

    Игра под названием "Я всего лишь хотел тебе помочь" или "Я сделал всё, что мог"
    Ведущий - тренер. Надпись на груди футболки "Я - добрый".
    Надпись на спине футболки "Но ты - недостойна такой доброты"

    Встречная игра "Попробуй измени меня!" или "Поучайте лучше ваших
    паучат"
    Ведущий - социолог. Надпись на груди "Я нуждаюсь в помощи"
    Надпись на спине "Но Вы - мне не поможите"

    ***> Давно и не один раз меня приглашал на тренинги тренер по психодраме. Видно
    > было, что он стремиться мне помочь, т.к. по его мнению, я не знаю себя,
    > делаю много ошибок, и тренинг поможет мне мягко скорректировать свое
    > поведение, которое он отмечал как конфликтное.


    мана-личность посетила тренера. он наивно полагал, что делает честь
    данной девушке, снисходит до неё, посылает на неё свою манну.
    ...

    *** Я была свободной, а потому безработной.


    неудачники все такие невротичные - это их крест. поэтому они и
    скандалят, поэтому они и доказывают всем победителям, таким чопорным и
    самодовольным, что ничего у них не получится.
    ...

    ***> Тренер говорил тихо, спокойно и вразумительно, а я отвечала ему эмоционально > и громко, так как не могла принять обвинения с его стороны.
    > Я говорю: - <Интересно, а КАК ты себе представляешь лицо человека, который > защищает свой выбор? Ты хочешь, чтобы у меня не было такого лица? Или ты > хочешь, чтобы у меня было такое лицо как у тебя или твоих недоделанных ассистентов?>>


    недоделанные ассистенты - это апостолы. их ненавидят за то, что они
    тянутся к харизме, стоят у неё за плечом, питаются её манной, хотя
    очень хотелось бы занять их место, но на других правах, на правах
    острого критика и свободолюбца. Но так не бывает.
    ...

    ***> Он разговаривает со мной, как с клиентом (то есть с больной) и говорит, что > такое лицо не может быть у успешного человека.
    > А глядя на твое лицо, говорю я тренеру, я испытываю гадкое чувство. Я также > ему говорю, что я пришла сюда не за успехом. Конфликт разгорался.


    Песня "Тебе повезло - ты не такой, как все, ты работаешь в офисе".
    Вечное противопоставление всех тех, кто зарабатывает деньги,
    прогибаясь под других и тех, кто прогибаться не хочет и не может, но
    завидует тем, кто зарабатывает и боится именно этой зависти, от неё то
    и злится.
    ...

    ***> На все вопросы я получала ответы, в которых была негативная оценка моим > действиям и стремление показать, что я мешаю процессам и его работе.

    Зависть, видимо и с другой стороны тоже есть - завидуют рабы свободным
    людям и очень хотят их в свою секту вовлечь.
    ...

    ***> После так называемого полутренинга, тренер мне сказал: - <Люба, я думал, что
    > психодрама тебе поможет, но я ошибся. Ты уже не поддаешься ни изменению, ни > развитию. Ты не чувствуешь рядом с собой людей, ты делала все, чтобы > разрушить мою работу>
    > После тренинга многие участники передавали другим оценку тренера, что Люба > очень конфликтна и с ней что-то не в порядке.

    Как говорят врачи после общения с больными, играющими, в эту игру:
    "Ты не излечим", а не "Я - плохой врач". Но больной-то считает, что
    всё наоборот и другим врачам буд
    Читать остаток заметки9


    Отношение к некоторым тезисам Вадима
    заметка от tsoi, 16 Апр, 2004 г. - 18:23

    Вадим, спасибо за внимание к моему тексту.
    Вы занимаетесь тренингами?
    А что Вам мешает ответить на форуме?
    А пока я сделаю несколько штрихов по вашему тексту.

    Уже в названии разных игр (тренера и социолога), Вами заложена возвышенная доброта тренера и ищущего помощи социолога.
    Спрашивается, почему тренер ДОБРЫЙ? Доброта тренера - это от лукавого.
    А почему социолог - НУЖДАЮЩИЙСЯ? Безработный - он ведь не всегда
    нуждающийся.

    Да и тренер не такой уж наивный, чтобы думать, что он " что делает честь
    > данной девушке, снисходит до неё, посылает на неё свою манну."

    И на каком основании Вы сделали социолога неудачником?

    **" неудачники все такие невротичные - это их крест. поэтому они и
    > скандалят, поэтому они и доказывают всем победителям, таким чопорным и самодовольным, что ничего у них не получится".

    Что же Вы так ассистентов возвышаете и унижаете одновременно - " это
    апостолы. их ненавидят за то, что они> тянутся к харизме, стоят у неё за
    плечом, питаются её манной, хотя
    > очень хотелось бы занять их место, но на других правах, на правах
    > острого критика и свободолюбца. Но так не бывает."

    Конечно можно мыслить и так, как Вы мыслите: -
    ***" Вечное противопоставление всех тех, кто зарабатывает деньги,
    > прогибаясь под других и тех, кто прогибаться не хочет и не может, но
    > завидует тем, кто зарабатывает и боится именно этой зависти, от неё то
    > и злится", .
    Но так мыслят действительно неудачники и интеллектуально немощные, а потому нищие люди. Их окружение отражается в их способности мыслить определенным образом. (пример Вы показали).

    Еще одна банальность в вашей интерпретации: - " Зависть, видимо и с другой стороны тоже есть - завидуют рабы свободным людям и очень хотят их в свою секту вовлечь".
    Вы себя, конечно, относите, к свободным людям .

    А это откуда такое утверждение и для чего Вы его привели: - "манна-личность - болезнь, от которой никому не стоит зарекаться. чего зря зубы скалить - все мы когда-то рано или поздно такими становимся".

    Вадим, тренинги распространяются по всей России, поэтому мысль о том, что "это проблема общероссийская" вполне уместна и корректна.
    Вам она не нравится?
    Это действительно ваши проблемы, так же как и ваши интеллектуально убогие и банальные интерпретации, не позволяющие сделать глубокий анализ проблем, которые действительно проявляются в тренингах.
    Но если тренеры так размышляют как Вы, то есть интерпретируют ТАК происяходящее на тренингах, то это действительно проблема общероссийская.

    Так как Я к Вам не обращалась за интерпретацией, хотя мне необходимо видеть разные интерпретации, то Ваш текст я размещую на нескольких форумах, где идет обсуждение о качестве работ тренеров.
    Возможно, что Ваши интерпретации кто-то и поддержит, а возможно, что и Вы получите обратную связь и увидите собственно ЧТО Вы защищаете и ЧТО представляют собой Ваши интерпретации, КАКОВО их КАЧЕСТВО.

    Не могли бы Вы описать свой опыт участия в тренинге ?

    С уважением, Любовь


    Re: Тренинг под названием «Социодрама»
    заметка от guest, 19 Июль, 2005 г. - 11:17
    Ситуация ясна: тренер не справился с групповой динамикой, и как бы он это не объяснял - группа сорвана. Совершенно не важно за счет чего. Если у хирурга с операционного стола убегает клиент без половины внутренних органов да еще и набитый инструментами, да еще и дав хирургу в глаз, то совершенно не важно как он это объяснит. К такому хирургу никто по своей воле больше не пойдет. Позиция "Гуру" ("потом поймешь", "ты мешаешь мне работать", "лицо у тебя неуспешное") конечна самая гарантированная и безопасная - преданные ученики не дадут помереть, так как от тебя во всем зависят. Встает только один вопрос - чем такой тренер отличается от руководителя секты,и ЧТО он делает с людьми? Риторический разумеется...
    Спасибо Любовь Цой за подробное описание.
    Вопрос к Вам: а сами вы чем занимаетесь, в каких проектах участвуете, какие тренинги ведете?

    Денис Бубнов
    opinion@hitv.ru


    Re: Тренинг под названием «Социодрама»
    заметка от tsoi, 04 Апр, 2006 г. - 09:53
    Давно не была на сайте.
    Отвечаю с запозданием, поэтому прошу прощенияю
    Да я провожу инновационные семинары-тренинги (ИСТ) в которых идет осознанная работа с конфликтными потенциалом участников, группы или коллектива.
    Главная цель ИСТ - это научиться правильно конфликтовать, развивая себя, свое дело и ситуацию, в рамках закона.


    Re: Тренинг под названием «Социодрама»
    заметка от guest, 07 Мар, 2010 г. - 11:39
    Добрый день, Люба. Вы знаете, при желании можно сломать и очень качественно изготовленное изделие... А вообще-то, на тренинги, обычно, ходят люди которым нужна реальная помощь, которую они получат в интерактивном взаимодействии и задача тренера-организовать ситуации в которых это взаимодействие будет актуализировано. Люба, мне почему-то очень кажется, что вы пытаетесь пиариться за счет таких вот походов. Это давно известный и дешевый способ рекламы. Всего Вам хорошего.



    менеджмент качества ( процессы | школа качества | нормирование | управление качеством | хассп)
    книги: стандарты | качество | ХАССП | маркетинг | торговля
    управленческий консалтинг ( планирование и контроль | конфликтменеджмент)
    новости и события: пресс-релизы | новые стандарты | новости партнеров | новости | архив новостей, статей
    новая торговля (автоматизация | магазиностроение | маркетинг и экономика)
    интернет-маркетинг (создание сайта | интернет - бизнес)
    финансы & страхование (страхование | бизнес-школа)
    обзоры и интервью: маркетинг | консалтинг | торговля | управление качеством )
    энциклопедия: это интересно | глоссарий | о семье | менеджмент семьи | каталог ресурсов


    [реклама на сайте]

    Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
    при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

    Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
    вам достаточно направить его по адресу klubok@klubok.net
    в любом удобном вам формате.
    Copyright © 2003-2017 KlubOK.net, Андрей Гарин


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика