ISO, менеджмент, консалтингпользователи сайтаRSSФОРУМСТАНДАРТЫГОСТ РСЛОВАРЬНАВИГАТОРКОНСУЛЬТАНТЫ 
Логин : Пароль:   
       [регистрация] [напомнить пароль]
 

ФОРУМ
• Re: методики описания БП 
 23. Окт 08:43 от PrilipkoAI
• ISO 22000:2018 
 10. Сент 23:29 от GurbanovR
• HACCP vs FSMS 
 23. Авг 10:52 от PrilipkoAI
• Re: план контроля качества 
 13. Авг 12:07 от Facebook



Пищевая безопасность

список статей данной темы
 Обнаружено канцерогенное вещество в продуктах Pepsi
 (15953 Просмотров) комментарии...
Добавил: DzhezhikAS on, 30 Июля 2013 г.
Группа защитников окружающей среды утверждает, что карамельный краситель, используемый в Pepsi, до сих пор содержит беспокоящий уровень канцерогенов, даже после того, как производитель напитков заявил, что изменит свою рецептуру.
 Понимание пищевого стандарта FSSC 22000
 (56037 Просмотров) комментарии...
Добавил: DzhezhikAS on, 12 Марта 2013 г.
Целью этого документа является знакомство с требованиями стандарта по сертификации системы безопасности продуктов питания FSSC 22000. Этот документ не претендует на полное объяснение стандарта или его внедрения. Скорее, его целью является обеспечить понимание стандарта, а также его преимущества для организаций, которые связаны с пищевой промышленностью и ведут бизнес на внутреннем и международном уровне.
 Приятного аппетита, или ХАССП в помощь.
 (22082 Просмотров) 1 заметка
Добавил: SvetlanaV on, 04 Мая 2009 г.
Статья посвящена проблемам безопасноти пищевых продуктов. Рассмотрены принципы действия системы ХАССП, основой модели управления качеством и бехопасностью пищевых продуктов, международного стандарта ИСО 22000:2005 "Системы управления безопасностью пищевых продуктов" и других нормативных документов, препятствующих проникновению на потребительский рынок фальсифицированной и недоброкачественной продовольственной продукции.
 ХАССП на предприятиях мясной промышленности России.
 (27982 Просмотров) комментарии...
Добавил: Makarenkova on, 29 Мая 2007 г.
Аспекты разработки и внедрения системы обеспечения безопасности и управления качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП на предприятиях мясной промышленности России.
 «Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов» - IFS
 (36477 Просмотров) комментарии...
Добавил: Makarenkova on, 13 Ноября 2006 г.
Глобализация торговых отношений ставит перед производителями продуктов питания задачу подтверждения качества и безопасности пищевой продукции, причем как на соответствие внутренним нормативным документам (стандартам, санитарным, гигиеническим, ветеринарным, фитосанитарным правилам и нормам), так и на соответствие законодательным требованиям стран-импортеров.
 Тенденции развития молочной промышленности (ISO 22000)
 (16495 Просмотров) 1 заметка
Добавил: cir on, 17 Августа 2006 г.
На сегодняшний день глобализация рынка потребителей и пищевой продукции привела к одной основной проблеме - как обеспечить безопасность продуктов питания и уменьшить риски их негативного влияния на здоровье человека.
 Отраслевая Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО
 (21655 Просмотров) комментарии...
Добавил: Makarenkova on, 19 Марта 2004 г.
Сегодня, в условиях устоявшейся конкуренции, большое внимание уделяется качеству и безопасности мясной продукции.
 ХАССП: Опасные факторы - биологические, химические и физические
 (67071 Просмотров) 3 заметки
Добавил: Jana on, 06 Октября 2003 г.
В рамках этой статьи мы не будем детально рассматривать опасные факторы, которые касаются пищевых продуктов. Эта тема весьма большая и лучше освещается в литературе по таким вопросам как: микробиология, токсикология, технология переработки.
 ХАССП: Программы предварительной подготовки
 (18004 Просмотров) комментарии...
Добавил: Jana on, 03 Октября 2003 г.
ХАССП - не является автономной программой, это часть более большой системы методов контроля. Для того, чтобы система ХАССП действовала эффективно ее должны сопровождать программы так называемой предварительной подготовки. Именно о том, что это за программы и пойдет речь в данной статье.
 Принципы системы ХАССП
 (48555 Просмотров) 19 заметки
Добавил: Jana on, 01 Октября 2003 г.
В данной статье мы продолжаем ваше знакомство с системой.
 Предварительные шаги перед построением системы ХАССП на предприятии
 (34040 Просмотров) 2 заметки
Добавил: Jana on, 15 Мая 2003 г.
Уважаемые члены сообщества KlubOK! Данная статья открывает цикл публикаций, посвященных вопросам ХАССП. Автор, используя свои теоретические и практические знания в области ХАССП, поможет внести ясность в проблему применения данного стандарта, который не только пользуется большим интересом в Европе и России, но является основным условием выхода пищевой продукции на европейский рынок и рынок США.





менеджмент качества ( процессы | школа качества | нормирование | управление качеством | хассп)
книги: стандарты | качество | ХАССП | маркетинг | торговля
управленческий консалтинг ( планирование и контроль | конфликтменеджмент)
новости и события: пресс-релизы | новые стандарты | новости партнеров | новости | архив новостей, статей
новая торговля (автоматизация | магазиностроение | маркетинг и экономика)
интернет-маркетинг (создание сайта | интернет - бизнес)
финансы & страхование (страхование | бизнес-школа)
обзоры и интервью: маркетинг | консалтинг | торговля | управление качеством )
энциклопедия: это интересно | глоссарий | о семье | менеджмент семьи | каталог ресурсов