 | ФОРУМ

|  |
Пищевая безопасностьсписок статей данной темы
 | Обнаружено канцерогенное вещество в продуктах Pepsi (15953 Просмотров) комментарии... | Добавил: DzhezhikAS on, 30 Июля 2013 г. Группа защитников окружающей среды утверждает, что карамельный краситель, используемый в Pepsi, до сих пор содержит беспокоящий уровень канцерогенов, даже после того, как производитель напитков заявил, что изменит свою рецептуру. |   | Понимание пищевого стандарта FSSC 22000 (56037 Просмотров) комментарии... | Добавил: DzhezhikAS on, 12 Марта 2013 г. Целью этого документа является знакомство с требованиями стандарта по сертификации системы безопасности продуктов питания FSSC 22000. Этот документ не претендует на полное объяснение стандарта или его внедрения. Скорее, его целью является обеспечить понимание стандарта, а также его преимущества для организаций, которые связаны с пищевой промышленностью и ведут бизнес на внутреннем и международном уровне. |   | Приятного аппетита, или ХАССП в помощь. (22082 Просмотров) 1 заметка | Добавил: SvetlanaV on, 04 Мая 2009 г. Статья посвящена проблемам безопасноти пищевых продуктов. Рассмотрены принципы действия системы ХАССП, основой модели управления качеством и бехопасностью пищевых продуктов, международного стандарта ИСО 22000:2005 "Системы управления безопасностью пищевых продуктов" и других нормативных документов, препятствующих проникновению на потребительский рынок фальсифицированной и недоброкачественной продовольственной продукции. |   | ХАССП на предприятиях мясной промышленности России. (27982 Просмотров) комментарии... | Добавил: Makarenkova on, 29 Мая 2007 г. Аспекты разработки и внедрения системы обеспечения безопасности и управления качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП на предприятиях мясной промышленности России. |   | «Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов» - IFS (36477 Просмотров) комментарии... | Добавил: Makarenkova on, 13 Ноября 2006 г. Глобализация торговых отношений ставит перед производителями продуктов питания задачу подтверждения качества и безопасности пищевой продукции, причем как на соответствие внутренним нормативным документам (стандартам, санитарным, гигиеническим, ветеринарным, фитосанитарным правилам и нормам), так и на соответствие законодательным требованиям стран-импортеров. |   | Тенденции развития молочной промышленности (ISO 22000) (16495 Просмотров) 1 заметка | Добавил: cir on, 17 Августа 2006 г. На сегодняшний день глобализация рынка потребителей и пищевой продукции привела к одной основной проблеме - как обеспечить безопасность продуктов питания и уменьшить риски их негативного влияния на здоровье человека. |   | ХАССП: Опасные факторы - биологические, химические и физические (67071 Просмотров) 3 заметки | Добавил: Jana on, 06 Октября 2003 г. В рамках этой статьи мы не будем детально рассматривать опасные факторы, которые касаются пищевых продуктов. Эта тема весьма большая и лучше освещается в литературе по таким вопросам как: микробиология, токсикология, технология переработки. |   | ХАССП: Программы предварительной подготовки (18004 Просмотров) комментарии... | Добавил: Jana on, 03 Октября 2003 г. ХАССП - не является автономной программой, это часть более большой системы методов контроля. Для того, чтобы система ХАССП действовала эффективно ее должны сопровождать программы так называемой предварительной подготовки. Именно о том, что это за программы и пойдет речь в данной статье. |   | Принципы системы ХАССП (48555 Просмотров) 19 заметки | Добавил: Jana on, 01 Октября 2003 г. В данной статье мы продолжаем ваше знакомство с системой. |   | Предварительные шаги перед построением системы ХАССП на предприятии (34040 Просмотров) 2 заметки | Добавил: Jana on, 15 Мая 2003 г. Уважаемые члены сообщества KlubOK! Данная статья открывает цикл публикаций, посвященных вопросам ХАССП. Автор, используя свои теоретические и практические знания в области ХАССП, поможет внести ясность в проблему применения данного стандарта, который не только пользуется большим интересом в Европе и России, но является основным условием выхода пищевой продукции на европейский рынок и рынок США. | 
|