ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSсловарь терминовПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТссылкидобавить 



Продажа сейфов в Москве. Лидеры и Аутсайдеры

.

Если смотреть на данные экспертных исследований, то еще несколько лет тому назад годовая выручка от продажи сейфов начисляла около полусотни миллионов долларов. Представьте себе, сколько сейчас зарабатывают представители этой отрасли, учитывая, что за прошедшие года значительно расширился рынок продукции, возросли цены, а также то, что из-за мирового кризиса люди перестали доверять банкам и бросились покупать сейфы, чтобы хранить деньги у себя дома. Все это вместе вытекает в еще большие цифры доходов.

Если взять, к примеру, Москву, то продажа сейфов в столице на сегодняшний день охватывает более трети всероссийского рынка сбыта. Где-то около 20-30% сейфов покупает население, частные лица, а остальное приходится на корпоративный сектор, что также свидетельствует о том, что появилось очень много небольших компаний, торгующих офисной мебелью и сейфами вместе.

Российский покупатель очень требовательный к вопросам безопасности, что также не может не сказываться на развитии рынка в целом. Это заставляет компании более взвешено подходить к вопросам выбора фирм-производителей, моделям и качественным характеристикам закупаемой продукции. Также это положительно сказывается на гарантийных обязательствах фирм – как производителей, так и продавцов.

Рынок сейфов в России достаточно обширен. Продажа сейфов таких известных торговых марок, как AIKO, Diplomat, Safeguard, Topaz, Fichet, Bordogna, Juwel, Stark, Safetronics, Kaso, ДВК, Кросна, Новатор, Рипост, Биоинъектор - очень выгодна и экономически, и по качеству как покупателю, так и продавцу.

Конечно, основная масса сейфов продается через специальные точки продаж – магазины сейфов, хотя фирмы, торгующие офисной мебелью, также имеют в своих прайсах пункт Сейф. Но все-таки лидерами рынка продаж являются компании Промет (больше 40% рынка огнеупорных сейфов и 30% в общей доле продаваемых сейфов), Трезор и Рипост (приблизительно 30% рынка взломостойких сейфов). Две последние компании занимают около 20% рынка каждая.

Специализированный магазин сейфов уже не редкость на наших улицах, а продажа сейфов - не какая-то диковинка, а вполне реальный торговый механизм.

Например, рассмотрим такой магазин салон  сейфов, как "Мир Сейфов" на Рублевском шоссе д. 28 корп. 2. Здесь представлены  все разновидности сейфов, которые продаются в нашей стране. Это и домашние, и офисные сейфы, мебельные, гостиничные, автомобильные и встраиваемые сейфы, тайники-сейфы, банковские (IV-V класс), депозитные сейфы, темпо-кассы, кабинетные сейфы. Также имеются в наличии и элитные, и коллекционные сейфы, ювелирные сейфы, оружейные сейфы. Не можно не вспомнить и о взломостойких (I-IV класс), огнестойких и комбинированных огневзломостойких сейфах и множестве другой продукции.

Весь этот ассортимент наглядно демонстрирует нам возможности охранного сектора не только в профессиональном сегменте нашей жизни, но и в личном пространстве – дома, на даче.

Прекрасно обученный персонал магазина сейфов расскажет вам о преимуществах и недостатках разных видов сейфов, подберет именно для вас тот сейф, который вам нужен, поможет определиться с выбором именно того набора функций сейфа, в каком вы нуждаетесь. Также в магазине можно и нужно оформить гарантию на сейф. Например, все тот же Мир Сейфов готов предоставить как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание вашего сейфа, что весьма и весьма удобно. И учтите, что такого сервиса вы не получите при покупке сейфа в неспециализированных заведениях. В лучшем случае, покупая где-то в другом месте, вас ждет ценник с написанным на нем набором функций и кассовый чек в руках. Задумайтесь, что лучше?




[о проекте] [авторы публикаций] [список пользователей] [РАССЫЛКИ] [реклама на сайте] [создание сайта] [контакты]

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2009 KlubOK.net, Andrey Garin
телефон: +38 067 357 59 59, ICQ и Miranda: 75928817