ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТ 



КРЕДИТЫ - Особенности оформления ипотеки с материнским капиталом

Для того чтобы стать обладателем жилья требуется серьезная сумма денег. С этой целью и приобретается ипотека. Однако получить её можно, внеся первоначальный взнос. Источником этой выплаты может стать материнский капитал. Сам по себе он представляет собой сумму средств, которые находятся на банковском счете. Эти деньги нельзя обналичить, однако можно использовать для улучшения жилищных условий многодетных семей (2 и более детей).

Законодательством установлено, что денежные средства, составляющие материнский капитал, можно запускать в оборот только по достижению ребенком возраста 3-х лет. Однако есть исключения: досрочное использование денежных средств допускается при погашении долга по ипотеке или процентов по ней. Таким образом, капитал может использоваться в виде первоначального взноса по кредиту, а по сути вы покупаете квартиру на материнский капитал

Перед тем, как посещать банк с целью получить денежные средства (или ипотеку) с использованием материнского капитала, следует помнить, что не все кредитные организации работают с такой формой оплаты первоначального взноса. Если все-таки нашелся банк, готовый выдать ипотеку, нужно быть готовым к тому, что понадобятся дополнительные документы: справку из пенсионного фонда, где указывается остаток материнского капитала. К тому же, одним из условий такой ипотеки может служить то, что сумма средств будет переведена на счет банка не позднее чем через 12 месяца с момента предоставления ипотеки.

Сделать то возможно только после оформления договора с кредитной организацией. Когда он будет на руках, необходимо посетить пенсионный фонд и представить ряд документов, необходимых для отчетности. Среди них: сертификат на право получения материнского капитала, договор с банком о предоставлении ипотеки, справку из банка, которая подтверждает размер долга по кредиту и свидетельство о праве собственности на вновь приобретенное жилье. Примечательно, что материнский капитал можно направлять не только на ипотечное кредитование. Особой популярностью пользуется и использование денег для старта индивидуального строительства, а также перевода денежных средств на накопительную часть пенсии. В этом случае, гарантируется, что выданные средства не будут потрачены впустую. Более того, по достижении определенного возраста, ребенок может рассчитывать на нормальное воспитание, качественное образование и достойный уровень жизни.


Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
[реклама на сайте]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2014 KlubOK.net, Andrey Garin