16+ / Написать письмо
Акции IT-компаний
Apple - $236.87
Google - $185.43
Facebook - $725.38
Amazon - $228.93
Microsoft - $409.04
Yandex - $48.44
Netflix - $1027.31
4.0 ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
4.1. Риск: отрицательный эффект неопределенности.
4.2. Возможность: положительная эффект неопределенности.
4,3. Оценка риска: систематическое исследование и анализ потенциальных рисков, а также установление вероятности их возникновения и последствий. Этот механизм применяют с целью определения приоритетности мер по снижению существенных рисков.
4.4. Смягчение рисков: план, разработанный с целью устранения всех известных или возможных рисков и предотвращения их возникновения.
Риск определяется двумя параметрами:
Последствия (C). Что произойдет, если риск станет проблемой?
Вероятность (p). Какова вероятность того, что риск станет проблемой?
Риск (R) равен R = C * pВозможности могут превратиться в преимущества. Мы можем увеличить будущие выгоды, увеличив их вероятности. Это можно сделать, изменив то, как мы работаем, заменим деятельность с низкой возможностью на высокую возможность. Возможности определяются двумя параметрами
Ценность (V). Что произойдет, если эта возможность станет реальностью?
Вероятность (p). Какова вероятность того, что эта возможность будет реализована?
Возможность (O) равна O = V * p
5.0 ПРОЦЕДУРА:
5.1 Управление рисками осуществляется с упором на снижение вероятности их возникновения и минимизации воздействия, если они должны произойти. Для возможностей Организация прикладывает усилия, чтобы повысить их вероятность и максимизировать их преимущества, если они должны произойти. В тех случаях, когда риски и возможности перекрываются, наилучший метод управления должен учитывать сложившую ситуацию.
5.2. Риски учитываются при выполнении различных процессов. Каждый процесс описан в Реестре рисков. Реестр рисков включает планы смягчения последствий для основных рисков, связанных с определенным процессом. Руководство Организации рассматривает эти риски и принимает меры для их минимизации.
5.3. Идентификация рисков определяется на основе информации в отношении СЭМ. В частности,:
а) Экологические аспекты
b) Обязательства по соблюдению
c) Другие вопросы и требования
5.4. Методы оценки риска основываются на SWOT (сила, слабость, возможность и угроза) анализе. В рамках идентификации возможностей Организация ищет возможности, которые могли бы улучшить ее имидж и укрепить рыночную позицию. Например:
5.5 Кроме того, для всех процессов Организация определяет возможности для улучшения, в том числе через процесс внутреннего аудита и систему корректирующих действий.
5.6 Анализ любой возможности, как правило, приводит к одному из следующих возможных вариантов:
6.0 ДОКУМЕНТ / ОТЧЕТ ЗАПИСИ:
Реестр рисков
План управления существенными рисками
ISO 14001:2015: см . ссылку http://www.klubok.net/reviews325.html
Серия из 25 статей, в которых рассматривается требования каждого раздела новой версии стандарта ISO 14001:2015 и даются примеры того, что можно учитывать, внедряя тот или иной пункт стандарта. Будут интересны тем, кто впервые самостоятельно разрабатывает систему менеджмента окружающей среды (СМОС) или систему экологического менеджмента (СЭМ).
автор: А.И.Прилипко. mail oleksii.prylypko@gmail.com, +38 050 414-40-45