Акции IT-компаний

Apple - $236.87

Google - $185.43

Facebook - $725.38

Amazon - $228.93

Microsoft - $409.04

Yandex - $48.44

Netflix - $1027.31

Европа не будет идти на компромисс по вопросам безопасности продовольствия.

03.09.2021 13:00

На их месте стоило бы задуматься о том, что возможно уже сейчас надо сделать несколько шагов по внедрению процедур контроля за безопасностью, чтобы завтра получить преимущества на рынке.

Европейский Специальный уполномоченный по вопросам Здоровья и Защиты Потребителя Дэвид Бирн 22 сентября 2003 г. в своей речи на заседании Европейской комиссии посвященной вопросам безопасности продовольствия в третьих странах отметил, что Европейская комиссия стремится получить гарантии, что стандарты безопасности продовольствия и методики контроля над безопасностью продовольствия в процессе производства (GMO, TSE и другие) применялись ко всем изделиям независимо от страны происхождения.

Он также отметил, что несколько раз были наложены запреты на импорт продовольственных продуктов из менее развитых стран, что было вызвано экономическими соображениями, но при экономических вопросах всегда можно найти компромисс. Он заявил, что подход должен базироваться на безопасности здоровья и что Европа не может и не будет идти на компромисс по вопросам безопасности продовольствия.

Он сказал, что Европа должна помочь третьим странам исполнять европейские стандарты безопасности продовольствия и в связи с этим были переданы предложение относительно данного вопроса уполномоченному по вопросам помощи развивающимся странам.

В речи было сказано, что строгие стандарты, которые налагаются на непосредственно европейские страны и на их поставщиков, должны также касаться и вопросов экспорта. Продовольствие, которое не достигает уровня европейских стандартов, не должно экспортироваться ни в какую третью страну. Основной целью, по его словам, в этом контексте является развитие общих стандартов, общих подходов и справедливых систем для упрощенной торговли.

Под конец своей речи Дэвид Бирн резюмировал следующими словами: "Достижение высоких стандартов безопасности продовольствия - критический компонент безопасности продовольствия. Почти 2 миллиона детей умирают ежегодно из-за загрязненного продовольствия и воды в развивающихся странах. Европа - всемирный самый большой импортер и экспортер пищевых продуктов. В то время как мы сделали, и продолжаем делать, существенные усовершенствования к нашей собственной системе безопасности продовольствия, мы не должны пропустить эффект, который это может иметь на наших партнеров по торговле. Мы не будем идти на компромисс на безопасности продовольствия, но мы можем помочь третьим странам, и особенно развивающимся страны, понимать и внедрять эти требования.".

Подготовлено по материалам европейских СМИ
ООО "Институт качества"

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости

Вверх