Акции IT-компаний
Apple - $236.87
Google - $185.43
Facebook - $725.38
Amazon - $228.93
Microsoft - $409.04
Yandex - $48.44
Netflix - $1027.31
В 2019 году по стандарту SWIFT global payments innovation (gpi) было совершено переводов на сумму $77 трлн, что почти вдвое больше показателей 2018 года — тогда было отправлено трансграничных платежей на $40 трлн.
Всего на стандарт gpi пришлось 65% от всех трансграничных платежей с использованием системы SWIFT, при этом количество gpi-коридоров насчитывается более 1,9 тыс.
Благодаря успеху gpi мы расширили преимущества отслеживания и подтверждения платежей всем финансовым учреждениям в SWIFT. С декабря 2019 года каждая финкомпания в SWIFT получила доступ к нашему Базовому трекеру, и мы уже видим, что многие учреждениям им воспользовались Карл Палмерс
Глава отдела платежной инфраструктуры SWIFT
Палмерс объясняет большой спрос на использование gpi скоростью работы стандарта.
Это быстро: более 50% платежей gpi зачисляются конечным бенефициарам в течение 30 минут, 40% - за менее чем пять минут и почти 100% платежей gpi зачисляются в течение 24 часов Карл Палмерс
Глава отдела платежной инфраструктуры SWIFT
Кроме того, SWIFT gpi позволяет мгновенно остановить транзакцию независимо от ее местоположения в цепочке платежей благодаря уникальному коду отслеживания, связанному с каждой транзакцией.
Ранее мы писали, что государственный ПриватБанк начал осуществлять SWIFT-переводы за границу по стандарту gpi. Теперь все платежи SWIFT в банке будут происходить по новому стандарту, который увеличит скорость и обеспечит прозрачность переводов.
SWIFT gpi позволит отслеживать платежи в режиме реального времени: как только ПриватБанк получит информацию о зачислении средств получателю, в архиве переводов отразится новый статус — «зачислено получателю». Пресс-служба банка отметила, что средства поступают на счета в течение суток, а 40% платежей — за 5 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеграф, SWIFT, Ripple: как технологии меняют денежные переводы