ISO, менеджмент, консалтингдобавить в избранное
домой - первая страницапользователи сайтаRSSФОРУМСТАНДАРТЫГОСТ РСЛОВАРЬНАВИГАТОРКОНСУЛЬТАНТЫ
 
Логин : Пароль:   
       [регистрация] [напомнить пароль]

ФОРУМ
• Журнал ММК 
 21. Май 16:23 от VasilkovDV
• Анекдоты про СМК, аудиты и а... 
 17. Апр 06:51 от ZHukov
• Вакансия. Украина. Киев. 
 16. Мар 01:13 от tetervak
• Типы несоответствий и коррек... 
 21. Фев 19:03 от swan





Бизнес-преимущества стандартов технологии машинного видения

Автор Андрей Гарин
раздел: обзоры и интервью / Управление качеством





Бизнес-преимущества стандартов технологии машинного видения

Встречайте Форум будущих стандартов (FSF) промышленной технологии машинного видения.

Совместная работа промышленных ассоциаций над стандартами посредством G3 и FSF
Совместная работа промышленных ассоциаций над стандартами посредством G3 и FSF
Рисунок 1: Совместная работа промышленных ассоциаций над стандартами посредством G3 и FSF

Стандартизация невероятно важна для любой отрасли, в том числе не менее важна для относительно сложной и глобально распределенной отрасли технологии машинного видения. Добавьте к этому исключительный темп технического прогресса, и каждый быстро приходит к выводу, что тщательное планирование и координация интерфейсов, уровней передачи и цифровых протоколов просто имеет смысл для производителей и конечных пользователей. Осознав то, что координация стандартизацией между отраслевыми ассоциациями была очень критична, ассоциация AIA (Северная Америка), Европейская ассоциация технологий машинного видения (EMVA) и Японская ассоциация промышленной обработки изображений (JIIA, Япония) в 2009 году заключили соглашение о сотрудничестве для работы над стандартами, так называемое “G3”. В 2012 году усилиями многочисленных групп и отдельных лиц в отрасли машинного видения был учрежден Форум Будущих Стандартов (FSF), т.е. рабочая группа под руководством G3, которая должна обеспечивать необходимый контроль стандартов и помогать регулировать огромное количество инициатив, что находятся в стадии реализации. В этой статье рассмотрены основные причины формирования FSF, его цели и ожидания.

Истоки

История показывает, что когда ведутся соревнования внутри отрасли, последствия могут быть очень плачевными. Потребители когда-то путались между форматами Betamax и VHS для записи видео-дисков, и это вылилось в многолетнюю промышленную войну и дорогостоящие разработки, которые быстро стали устаревшими. Только когда ключевые производители согласились на технологию записи нового поколения DVD, бизнес вернулся на здоровый уровень.

Подобные истории существуют и в отрасли машинного видения. Например, не смотря на то, что стандарты Camera Link HS и CoaXPress технически совсем разные, они предназначены для удовлетворения похожих потребностей пользователей и некоторые утверждают, что они не имеют значительных отличий. Обе технологии проходили процесс стандартизации в одно и то же время с помощью разных промышленных ассоциаций в противоположных частях света: AIA в Северной Америке с технологией Camera Link HS и JIIA в Японии с технологией CoaXPress. Интересно, что они были членами EMVA, которая осознала возможные выгоды от дальнейшего сотрудничества всех трех ассоциаций, таким образом, надеясь избежать подобных проблем в будущем, идея была принята всеми. Хотя предпринимаются усилия для координации стандартов группой G3, ее обязательства не включают контроль технических комитетов, отвечающих за развитие стандартов.

Несмотря на отсутствие контроля, отрасль машинного видения продемонстрировала некоторые очень позитивные инициативы в области развития стандартов, наиболее заметные в технологии программного интерфейса камеры со стандартами GenICam и IIDC, прежние из которых используются среди стандартов GigE Vision, USB3 Vision, Camera Link, Camera Link HS и CoaXPres. И GenICam, и IIDC, и являются яркими примерами того, как сотрудничество между рабочими группами и отраслевыми ассоциациями могут оптимизировать стандарты до уровня, где они будут универсально приняты всеми. Аналогично, новый стандарт USB3 Vision использует большую часть ранней работы в управлении потоками и контроле протоколов, которая была успешно внедрена в GigE Vision, хотя каждый стандарт относится к разным требованиям рынка.

Основной целью FSF является обеспечить направление стандартов, основываясь на отраслевых требованиях, а также стимулировать меньшее количество стандартов, путем повторного использования и гармонизации существующих. Наблюдение за тенденциями развития технологии и обеспечение того, что стандарты значительно отличаются друг от друга, любые пробелы, которые не могут быть решены существующими стандартами, приведут к принятию или созданию новых стандартов.

Технические комитеты

Стандарты в основном управляются с помощью технических комитетов в рамках каждой отраслевой ассоциации, члены которых привлекаются из ряда технических команд промышленных производителей.

В рамках группы FSF, которая состоит из технических и нетехнических участников, некоторые из которых являются членами технических комитетов по стандартам, будет принято более широкое представление о промышленности. Это делается для того, чтобы подтвердить, что предлагаемые стандарты и основные обновления стандартов отображают истинные потребности отрасли. Главная цель будет состоять в том, чтобы скоординировать усилия между различными комитетами по стандартам, не ограничивая их творческий потенциал в развитии собственных идей.

Координация посредством всех трех органов по стандартизации поможет избежать пробелов и дублирования действий, а также обеспечит то, что стандарты удовлетворят потребности клиентов, будучи совместимы с существующей архитектурой систем при использовании.

Ничто не мешает одной из отраслевых ассоциаций создать их собственный стандарт, но предложения, как правило, добросовестно представляются G3, и если они получают поддержку, то стандарт разрабатывается и представляется всему миру. Обеспечение FSF добросовестного надзора за развитием и созданием стандартов - это возможность наилучшим образом удовлетворять потребности нашей отрасли.

Ключевые цели FSF

FSF определил две рабочие группы, одну для работы над стандартами освещения, а другую - для стандартов интерфейса. Главной задачей FSF в 2013 году является предоставить описание стандартов интерфейса и сравнительных таблиц, что поможет поддержать одну из целей FSF о приобщении стандартов к требованиям конечных пользователей, а также будет первым шагом на пути к долгосрочной цели FSF – установление пути развития стандартов. Так как сравнительные таблицы, которые составляются отдельными компаниями, как правило, имеют коммерческий уклон, то таблицы, созданные FSF, будут обеспечивать непредвзятое видение текущей ситуации. Ведь таблицы, собранные отдельной отраслевой ассоциацией, могут быть достаточно предвзятыми, чтобы содействовать особенностям конкретного стандарта. Следовательно, важной ролью FSF является создание описаний стандартов и сравнительных таблиц, которые согласованы всеми председателями комитета, таким образом, в значительной мере исключается чрезмерное влияние какой-либо одной группы или отдельных лиц, а также укрепляется сотрудничество на всех уровнях.

Важно заметить, что эти пути развития основаны на стандартах, а не сконцентрированы на продукте. Понятно, что отдельные компании будут защищать их коммерческие и деловые интересы, однако, если соответствующая функция не включена в стандарт, существует риск, что данная функция никогда не получит широкого признания. И наоборот, функция, которая внедрена в стандарт, скорее всего, будет усовершенствована за счет совместных усилий, и принесет пользу отрасли и потребителям в целом.

Деятельность FSF

Итак, в чем заключается непосредственная деятельность FSF? Первое рабочее собрание было проведено в Корее в апреле 2013, следующее планируется провести в Германии в октябре текущего года. Одним из ключевых результатов будет запуск брошюры стандартов на выставке Yokohama Vision в декабре. Таблицы сравнения стандартов и их описания обеспечат важную основу для эволюции существующих стандартов и рекомендаций для создания новых, и, что еще более важно, будут маркетинговым инструментом для информирования и содействия другим стандартам, как внутри сектора машинного видения, так и за его пределами. Путем налаживания отношений с другими отраслями, потенциал нашего рынка может быть значительно расширен за рамки обычных приложений машинного видения, например в таких областях как машиностроение, вещание и рынки межрыночной торговой системы.

Поскольку мы смотрим в будущее, обеспечение верного направления и надлежащий надзор будут ключевой мерой нашего успеха.

Автор Джордж Чемберлен

© Материал подготовлен Анной Джежик
по материалам зарубежных изданий
http://www.klubok.net/




Добавлено:  02 Сентября 2013 г.
хиты: 11090   

оценка читателей: 7 из 7 считают этот обзор полезным
А вы считаете его полезным?
да  нет


[ оглавление ] [ добавить свой комментарий ]



менеджмент качества ( процессы | школа качества | нормирование | управление качеством | хассп)
книги: стандарты | качество | ХАССП | маркетинг | торговля
управленческий консалтинг ( планирование и контроль | конфликтменеджмент)
новости и события: пресс-релизы | новые стандарты | новости партнеров | новости | архив новостей, статей
новая торговля (автоматизация | магазиностроение | маркетинг и экономика)
интернет-маркетинг (создание сайта | интернет - бизнес)
финансы & страхование (страхование | бизнес-школа)
обзоры и интервью: маркетинг | консалтинг | торговля | управление качеством )
энциклопедия: это интересно | глоссарий | о семье | менеджмент семьи | каталог ресурсов


[реклама на сайте]

Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу klubok@klubok.net
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2017 KlubOK.net, Андрей Гарин


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика