ISO, менеджмент, консалтингдобавить в избранное
домой - первая страницапользователи сайтаRSSФОРУМСТАНДАРТЫГОСТ РСЛОВАРЬНАВИГАТОРКОНСУЛЬТАНТЫ
 
Логин : Пароль:   
       [регистрация] [напомнить пароль]

ФОРУМ
• ИСО 9001 
 30. Дек 14:58 от LinkeLI
• Программное обеспечение и СМ... 
 29. Дек 13:12 от Alex9994
• Программа качества (план кач... 
 20. Дек 13:37 от LinkeLI
• Лаборатории 
 15. Дек 16:42 от LinkeLI





Корпорация Intel финансового планирования и анализа

Автор Андрей Гарин
раздел: обзоры и интервью / Консалтинг





Финансовая группа компании Intel уже давно известна среди финансового сообщества США, как лидер инноваций и непрерывного совершенствование. Данная статья посвящена тому, как структурировано финансовое планирование и анализ компании Intel, и как они работают в строгом согласовании с ответственными представителями бизнеса. Статья содержит несколько внедренных передовых практик.

Согласование и нацеленность на деловое партнерство

Компания Intel, находящаяся в Санта-Кларе, Калифорния, является многонациональной технологической корпорацией. В 2010 году ее доход составил более 43 млрд $. Intel крупнейший в мире производитель микропроцессоров, которые используются в большинстве персональных компьютеров. Intel сочетает в себе прогрессивные возможности микросхем с передовым возможностями производства. Хотя Intel первоначально был известен в основном только в среде инженеров и технологов, рекламная кампания "Intel Inside" в 1990-х годах сделала его имя нарицательным.

В процессе проведения исследования передовой практики в области финансового планирования и анализа (FP & A), APQC говорил с Марией Лумас, старшим контролером, представителем нового поколения FP&А и Амандой Хашфилд, старшим контроллером по корпоративному планированию. Г-жа Лумас, которая более 10 лет работает в Intel, говорит, что ее новая деятельность заключается в том, чтобы «..посмотреть, как мы осуществляем финансовое планирование и анализ, а также произвести его реинжиниринг таким образом, чтобы обеспечить возможности корпоративного уровня на местах», Госпожа Хашфилд, 16-летний ветеран Intel, говорит, что ее зона ответственности это центральное FP & A, ведение управленческой отчетности, анализ, коммуникации на уровне исполнителей для консолидирования финансовых результатов компании Intel, включая прогнозирование и фактические результаты".

Видение в области финансов

И г-жа Лумас и г-жа Хашфилд говорят о том, что финансовое функционирование Intel весьма преуспеваетя, когда речь заходит об эффективном взаимодействии с бизнес-менеджерами, особенно в подготовке аналитических данных, влияющих на решения, которые в свою очередь, способствуют максимизации акционерной стоимости. Постоянное совершенствование естественно для финансов Intel. Одно из нынешних совершенствований предполагает повышение ориентации финансистов в условиях внешней среды, понимание того, как внешняя динамика может повлиять на Intel, и как Intel воздействует на внешнюю среду. На практическом уровне, компания Intel уже достаточно сильна в вопросах макроэкономических сигналов и других внешних данных для оценки планируемого спроса на полупроводники. Рабочие сценарии Intel для основных требований превышают три или четыре года. Новые проекты финансовых целей больше учитывают влияния внешней среды. Существует также деятельность, в результате которой появилась система управления знаниями, обеспечивающая доступ финансистов к данным и упрощает поиск внешней информации.

Организационный финансовый фокус и структура

Когда речь идет о краткосрочных финансовых прогнозах, основным является годовой план. «Мы делаем трех-пятилетний расчет верхнего уровня» объясняет г-жа Лумас. "Затем, для определения бюджета на год и целевых финансовых показателей, мы берем первый год этого расчета. Два раза в год, мы проводим еще один глубокий анализ. Тем не менее, когда дело доходит до доходов, мы оцениваем их на еженедельной основе. Этот процесс непрерывный, поскольку доход - ключевой показатель. Мы знаем, как быть с другими подразделениями компании в случае, когда доходы существенно меняются. Мы знаем, как реагировать. Intel не работает на основе подвижного прогноза, как утверждают некоторые "вне бюджетные" пуристы. На самом деле, в Intel мы видим яркий пример FP &А команды, которая очень хорошо согласована с требованиями основного бизнеса. Они "делают продвижение", когда это необходимо, но финансовая основа строится на квартальных и годовых ожиданиях, а также фактическом опыте.

Совместные сервисы проводят учет переходов. Что же касается финансистов, сотрудничающих с бизнес-менеджерами (операционная финансовая деятельность), некоторые из них считают необходимым выполнять работы, которые строго соответствуют финансовой стратегии, и они практически никак не задействованы в переходящей работе. В отличие от них, финансисты, составляющие бюджет, выполняют некоторую переходящую работу, и даже больше – работу некоторых высокопоставленных менеджеров.

Во время периодического цикла, известного как "закрытие счетов", финансисты, закрепленные за отдельными подразделениями, проводят анализ фактических результатов, чтобы понять, как функционирует бизнес. Поскольку финансисты располагают информацией, необходимой для понимания бизнеса, то они выполняют в этом процессе и некоторые переходящие работы, например резервирование начислений. При необходимости такие специалисты выполняют распределение расходов, но в Intel создан автоматизированный журнальный ваучер для большинства расходов ассигнования. Изначально ассигнования устанавливаются один раз в год, а затем корректируются в середине года. Операционные финансисты производят расчет стоимости продукта и планирование резерва по запасам. Кроме того, корпорация Intel имеет современный инструмент функционально-стоимостного анализа, который позволяет определить стоимость продукта на заводах.

В целом Intel нужен всего один день, чтобы закрыть книги по центрам затрат. Полное закрытие Intel P & L обычно занимает пять-шесть дней. Такое показатель времени цикла соответствует данным, показывающими топ исполнителями, которые APQC представляет в базе данных показателей результативности открытых стандартах бенчмаркинга.

Intel ежеквартально проводит "полное закрытие" (подробное обновление на всех уровнях финансовой отчетности). Также, Intel частично выполняет и ежемесячное "полное закрытие". Как уже упоминалось ранее, затраты рассматриваются ежемесячно. Финансы ориентированы на анализ элементов верхнего уровня, которые управляют бизнесом, и не рассматривают менее значимые уровни. "Мы постарались сделать группы FP &А более эффективными, говоря им не зацикливаться на том, что несущественно. Мы призываем их не сосредотачиваться во время прогнозирования на деталях, которые не играют роли в принятии решений ", объясняет г-жа Лумас.

Технология, как помощник в управлении эффективностью

На протяжении многих лет корпорация Intel имела общекорпоративную функцию "консолидации прогнозов", выполняемую с помощью программного обеспечения Лонгвью, известного как Khalix. В этой функции информация прогноза верхнего уровня предприятий Intel используется для разделения сегментов и основных P & L прогнозов. Она управляет расходами на распределение, и очень полезна, когда в Intel происходит реорганизация (а это периодически случается на международном уровне, и является одним из способов оптимизации бизнеса): упрощается воссоздание ситуации после реорганизации. В целом, Аманда Хашфилд Хесс говорит: "Khalix гарантирует, что отсутствие аргументов, по которым определяются окончательные цифры корпоративного плана. Это обеспечивает единственно правильную версию ".

На нижних корпоративных уровнях, Intel имеет несколько систем, разработанных отдельными группами для управления их бизнесом, использующих принятый вид финансовых данных. И все еще существует значительное количество таблиц, используемых на более низких уровнях организации. Однако, г-жа Лумас, в качестве старшего контроллера следующего поколения FP & А, планирует руководить инициативами систем стандартизации и реализации «лучших в своем классе » решений. В настоящее время сфера ее деятельности направлена на развертывание финансовой информации от уровня продукта до уровня подразделений, потом – до уровня служб, и на конец - до уровня корпорации.

Объясняя это заявление по-другому, г-жа Лумас говорит: "моя главная цель на самом деле - эффективность и результативность. У нас нет какой-либо конкретики задач. Если вы посмотрите на нашу точность прогнозов, то увидите, что мы в этом очень преуспели. Мы делаем это очень хорошо. То, что мы действительно пытаемся сделать, это предупредить возникновение сложности бизнеса, которое возможно в ближайшем будущем в связи с нашим быстрым ростом. Моя цель состоит в ликвидации большинства этих одноразовых систем за счет стандартизации процессов. Возможно, нам придется иметь несколько различных процессов, в зависимости от типа бизнеса. Завод оценивает информацию иначе, чем R & D программы. Но я сосредоточена на совместимых решениях предприятия, которые потом могут войти в нашу корпоративную P & L. "

Финансирование развития талантов

На протяжении более чем 15 лет Intel была организацией финансирующей развитие. Компания активно предоставляла своих операционных финансистов для решения широкого круга задач, участия в программах обучения, приобретения навыков и практической деловой хватки. Основа этого процесса - финансирование программы ротации Intel. Intel поощряет своих операционных финансистов и ожидает от них участия в различных видах деятельности на протяжении всей их карьеры. В то время как длительность времени в той или иной деятельности изменяется и увеличивается с достижениями в карьере сотрудника, типичный период ротации составляет 18 - 36 месяцев. Программа ротации обеспечивает как расширение взглядов сотрудников, так и новые перспективы для организации, когда к ее команде присоединяются новые финансисты. Кроме того, финансы Intel предоставляют широкий спектр программ обучения в технических вопросах и вопросах программного обеспечения. Программы обучения, проводимые как инструкторами, так и с помощью онлайн-курсов, охватывают самый широкий спектр тем, начиная от информационно-технологических систем и экономики полупроводниковой промышленности до лидерства и делового партнерства. Intel ориентирован на сильных и всесторонне развитых финансовых специалистов, которые захотят остаться с компанией именно потому, что она предлагает надежные возможности для динамического продвижения и признания.

В Intel также есть программа творческого отпуска, которая способствует сохранению усилий персонала. Каждые семь лет, Intel предоставляет сотрудникам восьминедельный оплачиваемый творческий отпуск.

Заключение

Финансовая функция компании Intel уже давно известна как лидер инноваций и непрерывного совершенствование среди финансового сообщества США.

© Материал подготовлен Андреем Гариным
по материалам зарубежных изданий
http://www.klubok.net/




Добавлено:  31 Января 2012 г.
хиты: 2973   

оценка читателей: 7 из 9 считают этот обзор полезным
А вы считаете его полезным?
да  нет


[ оглавление ] [ добавить свой комментарий ]



менеджмент качества ( процессы | школа качества | нормирование | управление качеством | хассп)
книги: стандарты | качество | ХАССП | маркетинг | торговля
управленческий консалтинг ( планирование и контроль | конфликтменеджмент)
новости и события: пресс-релизы | новые стандарты | новости партнеров | новости | архив новостей, статей
новая торговля (автоматизация | магазиностроение | маркетинг и экономика)
интернет-маркетинг (создание сайта | интернет - бизнес)
финансы & страхование (страхование | бизнес-школа)
обзоры и интервью: маркетинг | консалтинг | торговля | управление качеством )
энциклопедия: это интересно | глоссарий | о семье | менеджмент семьи | каталог ресурсов


[реклама на сайте]

Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу klubok@klubok.net
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2016 KlubOK.net, Андрей Гарин


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика