ISO, менеджмент, консалтингдобавить в избранное
домой - первая страницапользователи сайтаRSSФОРУМСТАНДАРТЫГОСТ РСЛОВАРЬНАВИГАТОРКОНСУЛЬТАНТЫ
 
Логин : Пароль:   
       [регистрация] [напомнить пароль]

ФОРУМ
• Самооценка организации 
 07. Сент 13:08 от GodnevEV
• ИЩУ файлы текстов стандартов... 
 14. Авг 09:23 от garin
• Сертификация или декларирова... 
 14. Июль 08:10 от ZHukov
• Анекдоты про СМК, аудиты и а... 
 17. Апр 06:51 от ZHukov




Идентификация пользователя Яндекс.Деньги для жителя Украины.

Автор Андрей Гарин
раздел: обзоры и интервью / Интернет и маркетинг / e-commerce









Пользуюсь web кошельком Яндекс.Деньги с 2006 года, но с месяца 3 назад обнаружил, что с моего кошелька нельзя производить платежи.

Деньги принимать можно, а платить нельзя…

Пишу в поддержку money.yandex.ru и получаю ответ типа: “мы усомнились в вашей личности и решили проверить, кто вы такой - вам надо пройти идентификацию”.

Бац… и 1500 рублей было заморожено на моем счете.

Начинаю искать инструкцию по идентификации нерезидента РФ, а ее нет ….

Начинаю переписываться суппортом money.yandex.ru и получаю инструкцию: “ Если Вы нерезидент, Вы можете заполнить заявление, приложенное к нашему письму, обязательно на русском языке, заверить его у нотариуса и прислать нам по почте заказным письмом. Служба безопасности рассмотрит Ваше заявление. К сожалению, возврат денег банковским переводом на имя нерезидента будет невозможен из-за ограничений в валютном и банковском законодательстве РФ. В решении этого вопроса, возможно, смогут помочь наши партнеры, перечисленные на странице http://money.yandex.ru/shops.xml?ctid=179981 ”

Решил пойти к украинскому нотариусу.

От нотариуса, одного, второго, третьего получаю одинаковый ответ: “В соответствии с инструкциями мы заверяем подписи исключительно на документах составленных государственным (украинским) языком. В вашем случае вам необходимо перевести документ на украинский язык, заверить подпись на нем, а затем заверить нотариально перевод данного документа на русский язык”.

В деньгах это выглядит так: 150 грн. (заверение подписи под украинским текстом) + 150 грн. (нотариальный перевод на русский язык) = 300 грн.

Мля… что делать.
Ведь Яндекс требует: “обязательно на русском языке

Пишу опять в Яндекс и получаю ответ типа: “Нам по барабану, нам нужен русский текст и вообще не пошел бы ты… т.к. наша Платёжная Система предназначена для резидентов РФ

Тогда я решил пойти по второму пути: “В решении этого вопроса, возможно, смогут помочь наши партнеры

Обратился я к одному из партнеров money.yandex.ru, а именно к RBK Money где мои данные официально подтверждены, а они … так и не вкурили, что мне требуется - с этим никогда не сталкивались и не знают, что делать.

Ок …
Решил далее пробивать нотариусов в конце концов нашел идеальный вариант.

Знакомьтесь:

Частный нотариус Левцун Андрей Олегович
Киев, Красноармейская 28Б (Большая Васильковская)
Телефон:+38 (044) 23-222-40
электронная почта: sias@ukr.net
сайт : http://levtsun.com.ua/

Вот вам инструкция нотариального заверения подписи формы money.yandex.ru от жителя Украины, нерезидента РФ:

  1. Скачать и заполнить форму заявления на 2х языках (русский и украинский), украинский перевод прилагается.

  2. Перезвонить нотариусу Андрею Олеговичу и сообщить ему, что вы по подобной проблеме как была и у Андрея Гарина – заверение подписи для Яндекса.

Он вам назначит время приема и попросит заранее не его e-mail отправить тексты заявления на двух языках (скачать форму на 2х языках).

  1. В назначенное время он заверяет подпись на нотариальном бланке таким образом, что на лицевой стороне бланка размещается текст на русском языке, а с обратной стороны бланка размещается текст на украинском языке.

Выглядит это так:

первая страница - русский текст:
заверение подписи украинца для идентификации Яндекс.деньги

вторая страница - украинский текст:

заверение подписи украинца на украинском языке для идентификации Яндекс.деньги

В конечном итоге вам остается отправить заверенный документ заказным письмом по адресу: 117393, Москва, а/я 273, ООО «ПС Яндекс.Деньги». Не забудьте в письмо вложить ксерокопию вашего паспорта (1, 2, 10 и 11 страницы)

И!! Сделайте для себя у нотариуса заверенную фотокопию документа ведь вы знаете, как наша почта работает...

В конечном итоге и овцы целы и волки сыты :)

Ссылки по теме для граждан РФ:

“Вам необходимо пройти идентификацию”
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522958

Идентификация через нотариуса для резидентов РФ
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000




Добавлено:  09 Марта 2009 г.
хиты: 18107   

оценка читателей: 77 из 148 считают этот обзор полезным
А вы считаете его полезным?
да  нет


[ оглавление ] [ добавить свой комментарий ]




Добавил guest on 27 Мар, 2009 г. - 18:38
моя оценка:


Тема актуальна, но написано - просто реклама натариуса причем фамилия взята из регистрации, помойму негативная тема.

Добавил garin on 09 Апр, 2009 г. - 08:08
моя оценка: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars


Какая реклама нотариуса....

Я через это прошел и только с Андреем Олеговичем смог решить данный вопрос.

Статья - мой опыт.

Добавил garin on 10 Апр, 2009 г. - 20:42
моя оценка: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars


Обращаюсь с официальным предупреждением к своим согражданам Украины, к тем кто пользуется Яндекс.Деньгами.

Перестаньте использовать кошельки Яндекс.Деньги т.к. неровен час ваш кошелек прикроют на основании: "Система "Яндекс.Деньги", предназначена только для резидентов РФ."

Я через это прошел.

1. Сначала мне заморозили счет с пояснением типа: "мы усомнились в вашей личности и решили проверить, кто вы такой - вам надо пройти идентификацию".

2. Начинаю переписываться суппортом money.yandex.ru и получаю инструкцию: "Если Вы нерезидент, Вы можете заполнить заявление, приложенное к нашему письму, обязательно на русском языке, заверить его у нотариуса и прислать нам по почте заказным письмом"

3. C месяц назад я все сделал согласно п.2. и сегодня получил ответ: "Согласно п. 9.2.1 "Соглашения Об Использовании Системы Яндекс.Деньги" договор может быть расторгнут по инициативе Пользователя и/или Оператора Системы в любое время. Инициатор расторжения Договора направляет другой стороне соответствующее уведомление. Договор считается расторгнутым по истечении десяти дней после получения указанного уведомления.

На основании вышеизложенного, ООО "ПС Яндекс.Деньги" сообщает, что по истечении десяти дней с момента получения настоящего уведомления, "Соглашение об использовании Системы Яндекс.Деньги" считается расторгнутым, используемый Вами
Виртуальный Счет ##### Оператором Системы будет закрыт.

Предлагаем Вам в течении десяти дней со дня получения настоящего уведомления использовать внесенную сумму платежа на Виртуальном счете ####."


В след за моим возмущением: "Как это понимать?
10.03.2009 г. в ваш адрес я отправил нотариально заверенное заявление
в соответствии с формой , что вы мне высылали 07/03
16.03.2009 по данным почты России письмо вам было доставлено
Почтовый идентификатор: RA041715585UA
И сейчас вы мне пишите, что отказываете в сервисе?
Это нормально?
Можно услышать причину отказа."


Я получаю ответ: "Правильно ли я поняла, что заявление подавал резидент Украины? Тогда это и есть причина отказа. Система "Яндекс.Деньги", к сожалению, предназначена только для резидентов РФ."


Мой ответ, пока без комментариев: "Правильно Вы поняли, это было понятно еще в марте и ранее, что я резидент Украины, никто этого не скрывал, а даже писал вам.

Так для чего был весь этот театр с нотариальной подписью?

Зачем вы меня заставляли тратить деньги на нотариуса, почту ...
Если еще ранее вы мне могли отказать в сервисе!

Идиотская ситуация!!!

Головная боль + трата экв. $40-$50
чтобы вывести = 1500 руб. - 3(5)% = экв.~ $40

Добавил guest on 02 Дек, 2010 г. - 20:43
моя оценка: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars


Хочу поделиться крайне неприятной вещью, случившейся со мной сегодня. Почта на Яндексе у меня был уже давно, сегодня решила создать кошелек. Потому что возникла необходимость в быстром переводе денег. Начала заполнять форму, поначалу все шло гладко, но потом системе чем-то не понравилось заполненное поле с почтовым адресом. Меня выбрасывало на страницы Яндекс-паспорта, потом появилось сообщение о том, что кошелек создан - и его номер.

Ну, я, как умная маша, обрадовалась, побежала в терминал, засунула в него необходимую сумму, 150 р., бегом же возвращаюсь назад. Система запрашивает платежный пароль. Я ввожу то, что указала при регистрации - отвечает, что неверно! Пробую еще раз - тот же ответ О.О начинаю нервничать, ну, думаю, фиг с ним, наверное че-то напортачила сама, когда указывала в форме регистрации (обратите внимание - как я потом поняла, система позволила мне создать кошелек без повторного подтверждающего введения пароля!). Кароче, решила просто восстановить пароль. Прошла по соответствующей сцылке, ввожу код для восстановления - НИ-ФИ-ГА!!! Тоже пишет, что неверно. После исчерпания положенных пяти попыток я начала паниковать. Пишу в службу поддержки, параллельно звоню туда же.

Вощем, я опущу длинные нудные дебаты о лояльности, качестве предоставляемых услуг, возможном мошенничестве со стороны компании и тэ дэ и тэ пэ

Смысл беседы свелся к следующему:

1. Пароль забывать нельзя

2. Если вы его все-таки забыли и не сумели восстановить через код восстановления, то вам необходимо написать письменное заявление в офисе компании

3. Если вы иногородний и в офис компании попасть никак не можете, то нужно прислать это заявление с нотариально заверенной подписью и чем-то там еще к ним в офис.

4. Плевать, что нотариальное заявление стоит как раз-таки эти 150 р., которые вы по своей же глупости просрали

5. Плевать на срочность, подождете стомиллионов лет

5.Компания не виновата

6. Попытайтесь вспомнить пароль

7. Попытайтесь вспомнить корректный код доступа.

8. Если не можете вспомнить - прочтите пункты 2 и 3

9. Идите уже лесом, мы ничем вам помочь не можем, не отвлекайте нас от дел со своими 150 рублями!!!

10. Впредь будьте умнее.

Хорошо, да, ОК, 150 р. сейчас не деньги. Но, блин, за державу обидно! Вот так просто из-за дурацкого интерфейса формы и собственной торопливости ты их теряешь и шансов вернуть не имеешь никаких. Да тебя еще и поучают - мол, глазами надо все внимательно читать, а не щелкать, простите. И делайте, что хотите, лояльность к пользователям у нас отсутствует напрочь, как и совесть.

Призываю всех быть максимально осторожными.

Предупрежден - значит вооружен против интернет-мошенников, прикрывающихся вывеской солидной компании((


Добавил guest on 04 Дек, 2010 г. - 10:47
моя оценка: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars


В вашем комментарии я не обнаружил никаких крамольных действий со стороны Яндекса.

Вы не точно указали о каком пароле идет речь, а речь идет о "платежном пароле", а не о пароле к аккаунту.

И Действительно, сотрудники Яндекса правы - "читать надо", а не тыкать мышкой куда попало.

Добавил guest on 15 Апр, 2011 г. - 15:23
моя оценка: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars


а сколько это обошлось в гривнах - работа нотариуса и т.д ?

Добавил guest on 16 Апр, 2011 г. - 09:20
моя оценка: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars


Сейчас уже 2011 г. Звоните нотариусу и узнавайте. Всегда можно договориться на скидку :)

менеджмент качества ( процессы | школа качества | нормирование | управление качеством | хассп)
книги: стандарты | качество | ХАССП | маркетинг | торговля
управленческий консалтинг ( планирование и контроль | конфликтменеджмент)
новости и события: пресс-релизы | новые стандарты | новости партнеров | новости | архив новостей, статей
новая торговля (автоматизация | магазиностроение | маркетинг и экономика)
интернет-маркетинг (создание сайта | интернет - бизнес)
финансы & страхование (страхование | бизнес-школа)
обзоры и интервью: маркетинг | консалтинг | торговля | управление качеством )
энциклопедия: это интересно | глоссарий | о семье | менеджмент семьи | каталог ресурсов


[реклама на сайте]

Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу klubok@klubok.net
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2017 KlubOK.net, Андрей Гарин


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика