ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSсловарь терминовПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТссылкидобавить 



Торговые автоматы eVend на страже вашей прибыли.

Вендинг – сложный рынок, на котором можно легко как приобрести уважение потребителей, так и потерять его. Многое на рынке зависит не только от качества продуктов, но и от грамотного размещения торговых автоматов, своевременного обслуживания, постоянного обновления ассортимента. Достаточно допустить одну ошибку, чтобы потерять много клиентов.

Давайте представим ряд ситуаций. Например, кофейный автомат стоящий в организации или на улице рядом со входом в офис. У него появляется постоянная аудитория – люди каждое утро покупают себе стаканчик кофе, общаются около этого автомата, встречаются с друзьями из других отделов. По сути, торговый автомат становится такой вот неофициальной точкой встречи. Но вот в одно прекрасное утро люди никак не могут добиться от кофейного автомата порцию эспрессо. И неважно в чём причина – сломалась какая-то часть агрегата, закончилось кофе или вода, нет мелочи для сдачи. Суть в том, что потребитель не может удовлетворить свою потребность, которая уже выработалась за последний месяц-два. Недоумённо пожав плечами, потребители легко найдут другой торговый автомат или же какой-нибудь мини-кафетерий поблизости. И у них останется стереотип, что столь привычный торговый автомат может быть сломан и работает не всегда на все сто процентов. А значит, люди будут искать более надёжный заменитель. Из-за несвоевременной реакции на поломку торгового автомата или дефицита продуктов, теряется часть потребительской аудитории, которую будет ой как сложно вернуть обратно. Конечно же, можно снизить цены, чтобы люди снова вернулись к первоначальному выбору, но это гарантированная потеря прибыли.

Или рассмотрим такую ситуацию, когда автомат перестал выдавать сдачу. Возможно, сломался механизм, отвечающий за эту функцию. Получается, что людям кофе стал стоить сразу же в несколько раз дороже. А такой подход железного ящика может основательно огорчить постоянных потребителей. Сложится мнение, что торговый автомат довольно часто дурит покупателей. И количество людей, предпочитающих именно этот автомат, сильно снизится. А это опять-таки потерянная прибыль.

Из-за чего сложилась первая и вторая ситуация?

Из-за того, что хозяин торговых автоматов и сервисная служба не смогли отреагировать вовремя на поломку. Недостаток информации сказался самым пагубным образом. Если бы вовремя информация была предоставлена тем, кто отвечает за работоспособность кофейных автоматов, то каждая из проблем была бы решена в течение одного-двух часов. Потребители бы даже ничего и не заметили.

Как же сделать так, что информация моментально становилась доступна? Это решено в торговых автоматах от ГК ЭПС, выпускаемые под торговой маркой eVend. Последние модели контроллеров оснащены GPRS-модулем, который с лёгкостью передаёт сервисную информацию, как о поломках, то и о функционировании торгового аппарата в общем. Аппаратная часть торговых автоматов eVend дополняется грамотно написанной программной оболочкой, которая систематизирует полученные данные, формирует отчёты и выдаёт пользователю информацию в наиболее удобном виде. Клиентская программа может сформировать порядка двадцати отчётов, которые покажут не только поломки, а заодно их возможное возникновение, но и такие параметры, как заполнение камер автомата продуктами и ингредиентами, полученная прибыль, остаток средств для выдачи сдачи, внешняя целостность торгового автомата.

Информация, передаваемая по GPRS-каналу, не перехватывается, остаётся конфиденциальной, не может быть повреждена или заблокирована. Благодаря статистической базе данных можно прогнозировать будущую прибыль, периодичность профилактического ремонта, а заодно насколько часто необходимо восполнять ингредиенты в автомате.

Всё это удовольствие стоит не так уж и дорого. Цены на автоматы eVend крайне демократичны. Компания прекрасно понимает сложности рынка вендинга к России и потому всегда готова помочь отечественному предпринимателю низкими ценами на оборудование. Западные аналоги стоят в несколько раз дороже, но при этом эксплуатационные характеристики у них в российских условиях не самые лучше. Все жё европейские производители торговых автоматов многое не учитывают – ни особый климат России, ни чисто психологические отличия граждан Российской Федерации от людей, проживающих на территориях Италии или Франции.

Торговые автоматы eVend позволяют осуществлять гибкое администрирование торговых площадок, на которых установлены кофейные автоматы. Предприниматель всегда сможет быстро отреагировать на любую нештатную ситуацию. А значит, он может быть уверен, что из-за случайной поломки не потеряет возможную прибыль. Да и потребители всегда будут довольны качеством, как продукта, так и обслуживания.

И небольшой анонс напоследок. Группа ЭПС готовится к началу серийного производства совершенно нового торгового автомата "Пирожок". И хотя название вроде бы говорит само за себя, но пирожки - далеко не весь ассортимент, который можно будет продавать через новый автомат . Сконструирован автомат таким образом, что помимо пирожков, пончиков и т.д. новинку можно будет использовать как автомат для продажи горячей еды, супов, вторых блюд и даже мороженного. Ассортимент блюд можно расширять до 20 единиц - именно столько полок будет возможным заполнить в торговом автомате Пирожок.




[о проекте] [авторы публикаций] [список пользователей] [РАССЫЛКИ] [реклама на сайте] [создание сайта] [контакты]

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2009 KlubOK.net, Andrey Garin
телефон: +38 067 357 59 59, ICQ и Miranda: 75928817