ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSсловарь терминовПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТссылкидобавить 



Ролики кабельные.

 Инструмент это устройство, предмет, машина или лебедка, приспособление, которое применяют для воздействия. В нашем же случае инструмент, это скорее что-то вспомогательное для оборудования, что необходимо и облегчает работу как самих исполнителей, так и повышая производительность и решая незаменимые задачи. В широком же смысле, это то, чем можно воздействовать на объект. Инструменты бывают разные: музыкальный инструмент, финансовый, режущий инструмент, мерительный, аналитический инструмент. Мы же будем говорить о строительном инструменте, о инструменте для прокладки кабеля и принадлежностях. Кабельные ролики это часть кабельного инструмента предназначены для прокладки кабеля во время строительства линии, для подстраивания кабеля и троса, провода или трубы под углы и изгибы.

 Ролики бывают разные. Если линия прямая, то применяют изолированные ролики для прямых линий. В зависимости от типа трассы, метода прокладки кабеля или повода - бывают ролики для воздушных линий. Если кладете кабель в траншею (заранее подготовленную), применяют траншейные ролики для прокладки кабеля или провода, трубы. Если у Вас колодец, применяют ролик на сходе с кабельного барабана на край люка. Материал, из которого изготавливают ролик, также может быть различным. Это и алюминий, и сталь. Сам же ролик может быть прорезиненным, иметь стальную основу, или же быть целиком из полиуретана, что позволяет не повреждать то, что по нему кладется. Кроме линейных роликов для прокладки кабеля, провода и труб - применяют угловые ролики для прокладки (также может быть изолированным). Бывает ролик для подвесных кабелей и внешних углов.

 Безусловно, ролики отличаются тем, что они могут воспринимать различную нагрузку. Это уже не говоря об их различном назначении. Так, например, широко применяют одинарный подвесной ролик для кабелей подвесных линий (и иногда небольших углов), одинарный ролик для подвесных кабелей (может монтироваться на монтажном крюке). Его собрат - это двойной ролик. Тоесть, кроме нагрузки ролика, он еще делится по типам, скажем так. Ведь, кроме назначения - для ЛЭП или траншеи, он может быть для ЛЭП, не одинарный, а многосоставной. Называется это - блоки роликов. Это целая конструкция. Выпускают также ролики для прокладки кабеля под землей. Кабельный ролик с шарикоподшипниками (возможно другое исполнение), кабельные ролики для проведения подземных кабелей. К ним идут угловые ролики (они бывают вертикальные или горизонтальные). Вышеописанный кабельный инструмент, а также сами кабельные ролики изготавливаются из специальных материалов, высокого качества. Компания ЗАО "СИ" поставляет со склада и под заказ кабельные ролики любого типа.




[о проекте] [авторы публикаций] [список пользователей] [РАССЫЛКИ] [реклама на сайте] [создание сайта] [контакты]

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2009 KlubOK.net, Andrey Garin
телефон: +38 067 357 59 59, ICQ и Miranda: 75928817