ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSсловарь терминовПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТссылкидобавить 



Разработка и составление бизнес-плана

.

Согласно статистическим данным, около 95% новых бизнес-идей погибают после переговоров с инвестором. Поэтому, если вы решили открыть своё дело, разработка бизнес-плана может и должна стать визиткой вашего будущего проекта. Помните о том, что бизнес-план - это пока единственный актив вашего предприятия, и поэтому отношение к нему должно быть соответствующее.

Есть несколько путей решения этой проблемы. Составление бизнес-плана можно доверить профессионалам, можно купить готовый бизнес-план или составить его самостоятельно. Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы, но всё же наиболее предпочтительным из них является первый – разработка бизнес-плана в специализированной консалтинговой компании.

Почему? Главная причина в том, что бизнес-план, составленный серьёзной компанией, будет избавлен от серьёзных ошибок, свойственных самостоятельно разработанным проектам. Правда, приняв решение доверить составление бизнес-плана профессионалам, следует выбрать серьёзную, хорошо зарекомендовавшую себя консалтинговую компанию. Сэкономив лишние сто долларов на качестве бизнес-плана, можно потерять и все остальные вложенные в его разработку деньги. Ведь вежливая фраза потенциального инвестора «доработайте и приходите» почти в ста процентах случаев означает такой же вежливый отказ. Поэтому бизнес-план должен быть принят с первой попытки, а следовательно, быть грамотно и тщательно составлен.

Для профессионала, чей труд состоит в ежедневном составлении бизнес-планов для различных сфер бизнеса, не составит труда обойти все «подводные камни», которые могут препятствовать вашему будущему бизнесу.

Вы ведь не будете, не имея юридического опыта и образования, самостоятельно защищать свои интересы в суде. Даже для составления простого договора требуется консультация юриста. Одна запятая может в корне поменять смысл документа. Так и в нашем случае: одна ошибка может стоить вам будущего бизнеса. Ещё одним преимуществом обращения за помощью к опытным составителям является то, что они смогут «адаптировать» бизнес-план согласно предпочтениям конкретного инвестора (банка или компании), что существенно повысит его привлекательность.

Объем бизнес-плана зависит от величины проекта и может занимать от 10-и до 100 страниц и более. Цена на подготовку бизнес-планов составляет от пятиста до нескольких тысяч долларов. В первую очередь это зависит от того, требуется ли для его составления проведение исследований или сложных расчетов.

Но не стоит забывать о том, что каким бы красивым и грамотным ни был бизнес-план, воплощать его в жизнь придется вам, и потому необходимо лично просчитать все возможные опасности.

 




[о проекте] [авторы публикаций] [список пользователей] [РАССЫЛКИ] [реклама на сайте] [создание сайта] [контакты]

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2009 KlubOK.net, Andrey Garin
телефон: +38 067 357 59 59, ICQ и Miranda: 75928817