ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSсловарь терминовПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТссылкидобавить 



Рынок кассовых аппараты сегодня. Обзор.

Что говорит закон?

На сегодняшний день применение кассового аппарата при наличных расчетах, как с учреждениями, так и с гражданами - обязательное требование. Даже не смотря на заявления премьер-министра В.В. Путина об отмене обязательного применения контрольно-кассовой техники для плательщиков ЕНВД, Дума взяла отсрочку, данный законопроект если и будет принят, то теперь не раньше осенней сессии. Тем не менее, не следует надеятся на послабления со стороны контролирующих налоговых органов, главный аргумент которых заключается в том, что отмена ККМ повлечет за собой полное отсутствие контроля. Максимум, на что скорей всего можно рассчитывать, это лишь на послабления. Иначе будет придумано что-то еще. Наиболее реальным выглядит вариант использования кассовых аппаратов без ЭКЛЗ, как это было до октября 2004 года, но только для плательщиков ЕНВД. Объясняется это просто - мотивов скрывать выручку у "вмененщиков" никаких. Это позволит сэкономить на стоимости ЭКЛЗ около 200 у.е., но только раз в год. Осталось только "подогнать" законодательство и вновь наладить производство таких ККМ. Случится это не ранее, чем через год. Большего ждать вряд ли приходится. Впрочем, все это всего лишь прогноз группы экспертов.

Что сейчас можно купить на рынке кассовой техники?

Как известно, предложение диктует спрос. Поэтому все модели кассовых аппаратов условно можно разделить на 3 группы. К первой относятся компании, для которых даже кассовый аппарат является частью имиджа компании. В реестре ККТ их запросам соответствуют различные модели ККМ, преимущественно от компании "Самсунг" стоимостью от одной до нескольких тысяч у.е. Вторая группа - это все те, кто хочет подешевле, лишь бы удовлетворилась налоговая инспекция. На волне кризиса это самая востребованная группа потребителей ККМ. Продукция представлена отечественными производителями, безусловный лидер - АМС-100к. И третья группа - рынок портативных автономных ККМ. Кассовый аппарат Элвис Микро К лидер продаж у представителей мелкой розничной торговли.

А что с надежностью и потребительскими качествами кассовой техники?

Тут впереди кассовые аппараты импортного производства, надежность которых наряду с лучшей эргономикой на высоте. Вот только наше правительство, например в порыве всеобщего российского патриотизма, запросто может выкинуть их из государственного реестра. Впрочем, если вы приобретете их сейчас, свои 7 лет они отработают честно. Глядишь за этот срок отечественные аналоги, которых на данный день просто нет, доведут до ума.

А что отечественная техника? Есть у них один традиционный плюс - их цена (около 500 у.е.). Из минусов - убогий дизайн, низкая эргономика, посредственная надежность. Механики ЦТО ККМ утверждают, что отечественные недорогие кассовые аппараты при надлежащем уходе способны проработать 5-6 лет без ремонта. Вот только напомним, по закону срок службы ККМ - 7 лет...

Что в итоге?

Рынок кассового оборудования на сегодня - прибыльный бизнес, в том числе и для государства. Потому на ситуацию надо смотреть реально - серьезных уступок и послаблений не будет. Единственное исключение - отечественные производители кассовой техники.




[о проекте] [авторы публикаций] [список пользователей] [РАССЫЛКИ] [реклама на сайте] [создание сайта] [контакты]

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2009 KlubOK.net, Andrey Garin
телефон: +38 067 357 59 59, ICQ и Miranda: 75928817