ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТ 



Прибыль и риск, на какой стадии строительства покупать недвижимость

Любая покупка недвижимости — это риск, и чем дороже объект, тем он выше. Рассмотрим возможные опасности и способы их минимизации.

Правильное вложение в котлован

Покупая квартиру на этапе начала строительства, иногда удается сэкономить до 65% стоимости. Выбирать нужно строительную компанию с проверенной репутацией, у которой уже есть крупные реализованные объекты. В недвижимость таких компаний можно инвестировать на любом этапе. Кризисы в государстве, большое количество «недостроев» приучили покупателей быть осмотрительнее. Появилось расхожее выражение «вкладывать деньги в котлован», и такая форма покупки заслуженно вызывает опасения. При возникновении форс-мажора или колебания курса валют обязательно будет изменена цена на приобретаемое жилье.

Индивидуальный рост цен

Строительные объекты по мере строительства иногда дорожают вдвое. Изменение цен индивидуально для каждого жилого комплекса. Влияние на стоимость оказывает месторасположение, тип строящегося жилья, технология возведения объекта. Например, «панельки» возводят быстрее, по сравнению с технологией монолит-кирпич. Первые строятся примерно год, вторые 2-3 года, панельные дома меньше растут в цене. Обратите внимание, цена больше растет в многоквартирных жилых комплексах, малоэтажки строятся намного быстрее, следовательно, риски ниже. На ценообразование сильное влияние оказывает инфраструктура местности. Многое зависит от строительства близлежащих транспортных и социальных объектов. Например, самая большая разница на новостройки в Подмосковье до и после завершения строительства.

В процентном отношении подорожание квартиры может выглядеть так:

  • 30-40% повышение во время строительства; — 15% добавляет рост первых этажей;
  • 10% доведение объекта до полной готовности;
  • 10% наценка после сдачи жилого комплекса госкомиссии.

Прибыль и риск

Однозначного ответа, когда лучше приобретать жилье в новостройке нет. Рассмотрим три варианта покупки квартиры на этапе строительства.

  1. Квартира приобретается с целью перепродажи. Нужно инвестировать в стройку на самой ранней стадии, при этом возможно получение максимального дохода.
  2. Квартира покупается для себя, на «последние деньги». Рекомендуем приобретать жилье в готовности 30-50% от проектной, значительно уменьшив риск «недостроя».
  3. Приобретение квартиры для сохранения средств. При такой покупке лучше приобретать недвижимость готовую на 70-80%. Доходность будет, примерно на 3-4% выше уровня инфляции. В таких случаях также выгодно сдавать квартиру в аренду.

рекомендация: Посетите сайт http://www.2330246.ru и ознакомьтесь со списком новостроек от застройщика в Королеве, с типовыми секционными, панельно-кирпичными домами с квартирами улучшенной планировки.

В новостройках 30% жилья продается сразу или до начала строительства, 60% квартир раскупается во время возведения. Только 10% продается за 1-2 года, это относится к самой элитной жилплощади в доме.


Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
[реклама на сайте]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2014 KlubOK.net, Andrey Garin