ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSсловарь терминовПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТссылкидобавить 



Маркетинговый план: «за» и «против»

.

Каждая фирма, независимо от того, каков её профиль: оказание юридических или медицинских услуг, создание сайтов или продажа автомобилей, вкладывает деньги в мероприятия по маркетингу. Однако не все они оказываются эффективными. Поэтому для оптимизации затрат, необходимо обратить внимание на исследования, проведенныt специалистами в этой области.

В первую очередь, следует определиться с тем, какие именно вложения финансов можно считать маркетингом. В Интернете идет непрерывная разработка сайтов этой тематики, на которых рассматриваются основные его виды: стратегический и операционный. Не стоит забывать и о реализации маркетинговых планов. Необходимо убедиться, что все эти процессы имеют место на предприятии, а затем выяснить, как они приводятся в действие. Следующий этап – подсчет усилий и расходов, направленных на их выполнение – это и будет примерная сумма всех маркетинговых затрат.

Для того чтобы оценить эффективность затрат, необходимо составление маркетингового плана, который позволяет понять, каких именно результатов следует ожидать. Однако не следует упускать из вида возможные ошибки, происходящие потому, что эффективность затрат была оценена неверно. К примеру, не были учтены внешние и внутренние условия, то, как предприятие позиционируется среди себе подобных. Если же финансирование рекламной компании имеет своей целью представить её потенциальному потребителю, то для начала нужно точно определить: «Кого именно можно считать целевой аудиторией?», «Какую информацию следует донести?», «Что может стать помехой для ознакомления?». Выяснив все это, можно увеличить эффективность финансирования и отказаться от тех статей расходов, которые не принесут отдачи.

Чтобы точно выяснить, насколько эффективны вложения, лучше всего привлечь независимых экспертов для проведения дистанционного аудита. Среди положительных аспектов именно этого метода можно назвать то, что затраты на него минимальны. Однако он будет действенным лишь в том случае, если его ведет профессиональный маркетолог, обладающий высокой квалификацией.

Несмотря на то, что маркетинговые планы получают все большее распространение, многие руководители предприятий не спешат внедрять их в практику, так как результат их можно увидеть только некоторое время спустя.




[о проекте] [авторы публикаций] [список пользователей] [РАССЫЛКИ] [реклама на сайте] [создание сайта] [контакты]

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2009 KlubOK.net, Andrey Garin
телефон: +38 067 357 59 59, ICQ и Miranda: 75928817