ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТ 



Как правильно выбрать материал для кровли

Момент, когда приходится выбирать материал для будущей крыши, наступает у каждого. Для кого-то надобность приходит из-за постройки нового гаража, для других от необходимости обеспечения себе достойного жилья. Выбор материала в том и в другом случае ограничен ценой и своими характеристиками. Идеального покрытия для крыши нет, поэтому искать придется, опираясь на характеристики цена и качество. Главными свойствами кровли, на которые в первую очередь надо обратить внимание, являются долговечность, противостояние осадкам, прочность и защита от коррозии. Также при выборе стоит обратить на внешний вид, представив, как все будет выглядеть по окончании кровельных работ. Основываться лучше именно на свое мнение, так как каждый производитель будет говорить лестные слова о своей продукции и плохо отзываться о другой.

У каждого материала, будь он плохим или хорошим, есть вес. Поэтому выбирать надо именно с него. Меньший вес обеспечивает более продолжительный срок службы всего сооружения. Слишком тяжелая крыша будет давить на опоры и стены, следовательно, и на фундамент, снижая долговечность постройки. Керамическая черепица, конечно, хороший материал, но недостаток в весе. Вес составляет около 50 кг на квадратный метр. Намного практичней будет кровля с весом 6 кг на квадратный метр. К таким относятся мягкая кровля (к примеру Тегола Антик) и металлочерепица.

Разновидность материалов объясняется тем, что далеко не каждое покрытие можно использовать в разных регионах. Срок службы материала напрямую зависит от климатических условий. Поэтому сроки, обозначенные производителем, не всегда верны. При большой влажности пористые материалы более подвержены влаге, а в жарких условиях любой материал трескается. При выборе мягкой кровли нужно обратить внимание на лицевую часть. На нее должна быть нанесена минеральная крошка, защищающая поверхность от солнечных воздействий. Если таких крошек нет или в процессе использования они были утрачены, то придется их заново нанести или же покрасить. Поверхность керамической черепицы обязательно должна быть глазурованной.

Следует сделать вывод, что в России дольше прослужат металлочерепица и битумная черепица (мягкая кровля). Эти материалы прослужат намного дольше чем их конкуренты, а цена на них самая низкая.

Выбор очевиден, так что нет смысла тратить больше, чем требуется.


Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
[реклама на сайте]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2014 KlubOK.net, Andrey Garin