ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSсловарь терминовПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТссылкидобавить 



Если вашему дому более 20 лет.

Если ваш дом отпраздновал свой двадцатый день рождения, а электрическая проводка в нем из алюминиевого провода, то нет лучшего варианта, чем заменить ее сразу во всей квартире. Ведь алюминий со временем теряет свою пластичность. Старые провода могут переломиться после нескольких изгибов и, как правило, в самое неподходящее время и в самых неприятных местах. Чтобы получить доступ к проблемному участку, иногда приходиться прибегать к силовым методам, ломая стену. Кроме всего прочего, если на провод под напряжением попадает влага (при поврежденной изоляции), то такой провод начинает (металл) очень быстро разрушаться. Поэтому, электрика в квартире должна прокладываться медными проводами. 

 Чтобы ее проложить, ненужно заново штробить, можно использовать старые каналы в стенах, а установка розеток и выключателей обязывает проложить к ним пластмассовые трубки, по которым будут пропущены провода. Тогда, если возникнет острая необходимость, можно будет очень легко выдернуть поврежденный провод и заменить его новым. Не повреждая отделку квартиры. Но, учитывая, что подобные аварии происходят довольно редко, можно обойтись без всяких трубок. Это можно осуществить довольно просто. Нужно взять провод двойной изоляции и укрепить его в неглубокой штробе (2-3 см). После этого штробу необходимо заделать алебастром.

Штробы годятся для проводки телефонных, антенных и других линий. Правда, при прокладке телефонной линии существуют свои ограничения. Простые телефонные провода в данном случае не подойдет, в такой ситуации для закладки в штробу следует использовать многожильный кабель. 
Очень будет удобно, если установка розеток для телефона и телевизионная розетка будут установлены в едином боксе вместе с электрическими розетками.

Электрика квартиры, которая касается освещения, задействует обычно провода в 1,5 «квадрата», это означает, что площадь его сечения равна 1,5 кв. мм, а для розеток — в 2,5.

Учитывая тенденцию к возрастанию потребляемой мощности современными бытовыми электроприборами, для кухни будет целесообразным, чтобы электрика (электропроводка) монтировалась отдельной линией (на отдельный автомат) более мощным кабелем, то есть в 2,5 или даже 4 «квадрата». Для подключения электроплиты используются мощные провода в 4 или даже 6 квадратов (6 квадратов для алюминиевого провода).
По своим характеристикам розетки, выполненные внутри из керамики, считаются намного лучше розеток, внутренности которой выполнены из пластмассы.

 Высоту, на которой лучше установить розетки, вы можете выбрать на свой вкус. Данная электрика совсем не обязательно должна находиться у самого плинтуса. Главное в этом деле, это чтобы и розетками, и выключателями было удобно пользоваться. Тем более что розетки и выключатели в наше время не грешат плохим дизайном и отличаются прекрасным исполнением, что не только не испортит внешний вид вашего интерьера, а наоборот, смогут подчеркнуть стиль вашей обстановки.

Вполне логично расположить выключатель сразу возле входа в комнату, чтобы не плутать в темноте и не трепать себе нервы в его поисках. Удобно, когда такая электрика, как выключатель, будет находиться возле наличника на высоте вашей опущенной руки (это примерно 80-90 см от пола). При таком расположении выключателя детям тоже будет достаточно удобно им пользоваться.

В последнее время встречаются случаи, когда электрика в квартире монтируется вопреки технике безопасности. К примеру, некоторые жильцы монтируют розетки прямо в ванной комнате, что категорически не желательно, ведь влажность в ванной комнате может вызвать замыкание, что чревато горькой, но, увы, предсказуемой бедой.




[о проекте] [авторы публикаций] [список пользователей] [РАССЫЛКИ] [реклама на сайте] [создание сайта] [контакты]

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
Copyright © 2003-2009 KlubOK.net, Andrey Garin
телефон: +38 067 357 59 59, ICQ и Miranda: 75928817