ISO, менеджмент, консалтинг, маркетинг. - материалы об управлении и маркетинге
домой - первая страницаконтактная информацияпользователи сайтаподписка на новости и статьи в RSSПРАКТИКАФОРУМЫскачать ISO, ГОСТ 



Налоговая консультация поможет!

Обычно налогоплательщик сталкивается с налоговыми органами в тот момент, когда должна быть предоставлена налоговая отчетность. Ведь выездные проверки происходят не так уж и часто, а вот сдача налоговой отчетности - ежеквартально.

Известно, что налоговая политика Российской Федерации отличается обоим динамизмом и частыми изменениями. Налоговое законодательство время от времени корректируется, у властей меняется подход к оценке различного рода явлений в этой сфере, продолжает развиваться арбитражная практика. В общем, все эти колебания и преобразования создают определённые трудности для тех, кому необходимо платить налоги. Именно поэтому сейчас возникает вопрос: Как поступить? Налоговая консультация поможет!

Хотя эта процедура с виду довольно простая, она нередко приводит к появлению как мелких, так и крупных проблем. И часто сдача налоговой отчетности усложняется из-за несоблюдения сроков.

Сдача налоговой отчетности - это процедура, которую должны проходить все компании, независимо от уровня оборота и вида коммерческой деятельности. Законодательством чётко отрегулирован вопрос, какая налоговая отчётность сдаётся и в какие сроки. Формы налоговой отчетности должны быть заполнены и поданы в контролирующие органы даже в тех случаях, если компания не вела никакой деятельности в отчётном периоде.

Есть общепринятые сроки, сдачи налоговой отчётности. Их желательно использовать в зависимости от выбранной системы налогообложения. Ниже мы вкратце расскажем о том, какие формы налоговой отчётности в какие сроки сдаются.

При упрощенной системе налогообложения сдаётся следующая налоговая отчетность:

  • декларация по налогу, который уплачивается в связи с использованием данной системы. Данный документ подаётся до 25-го числа того месяца, который идёт за отчетным периодом
  • расчет предварительных выплат по пенсионному страхованию (если производятся выплаты работникам). Срок - до 20-го числа следующего за отчетным месяца
  • расчетная ведомость по средствам ФСС (фонд социального страхования) - до 15-го числа того же месяца.

При общей системе налогообложения до 30-го числа следующего за отчетным периода месяца сдаются следующие формы налоговой отчетности: бухгалтерский баланс, отчет о доходах и убытках, расчет по авансовой выплате по налогу на собственность компании.

До 20-го числа того же месяца необходима сдача налоговой отчетности в виде следующих документов: расчет авансовых выплат по страховым взносам на пенсионное страхование; расчет авансовых выплат по единой системе (если производятся выплаты работникам); декларация по НДС. Кроме того, до 28-го необходимо сдать декларацию по налогу на прибыль компании и до 15-го - расчетную ведомость по ФСС.

При вмененной системе налогообложения до 20-го числа последующего за отчетным периода месяца необходимо сдать налоговую форму по единой системе, а также расчет авансовых выплат на пенсионное страхование.


Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
вам достаточно направить его по адресу fromgarin@yandex.ru
в любом удобном вам формате.
[реклама на сайте]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2014 KlubOK.net, Andrey Garin