ISO, менеджмент, консалтингдобавить в избранное
домой - первая страницапользователи сайтаRSSФОРУМСТАНДАРТЫГОСТ РСЛОВАРЬНАВИГАТОРКОНСУЛЬТАНТЫ
 
Логин : Пароль:   
       [регистрация] [напомнить пароль]

ФОРУМ
• Re: Бизнес-процессы 
 20. Янв 14:27 от TrenihinaOS
• ХАССП / HACCP / FSSC 22000... 
 19. Янв 15:01 от LinkeLI
• Типы несоответствий и коррек... 
 18. Янв 16:14 от LinkeLI
• ИСО 9001 
 30. Дек 14:58 от LinkeLI





Время цикла, необходимое для размещения заказа

Страница для печати Отправьте статью другу: Время цикла, необходимое для размещения заказа 

Сокращение продолжительности основных видов деятельности в цикле закупок может сократить время, необходимое для размещения заказа на покупку. Среднее время цикла измеряется в часах с момента регистрации заказа до времени получения заказа от поставщика/подрядчика.

см. также:
  • Тема: Планирование и контроль
  • Автор: garin




  • Быстрее, быстрее, быстрее.
    Бенчмаркинг закупок по отношению ко времени цикла представлен на диаграмме закупки.

    Время цикла, необходимое для размещения заказа

    Эффективные сокращения времени цикла могут также повысить производительность сотрудников и общую стоимость функции закупок. Одним из способов достижения этой цели, в дополнение к полному циклу электронных закупок, является рационализация базы поставщиков, которые могут помочь оптимизировать процессы, позволяющие организации применять скидки за объем закупок и повысить уровень обслуживания. Топ исполнители могут разместить заказ в течение четырех часов, а это половина рабочего дня. Для сравнения, исполнителям нижнего уровня для этого необходимо 48 часов, то есть 6 рабочих дней - более одной недели только на размещение заказа. Рабочее время, которое может быть сэкономлено за счет сокращения времени этого процесса можно использовать для деятельности с более высокой добавочной стоимостью.

    Не игнорируйте DSO, особенно если у вас много наличных

    Получить значительную итоговую прибыль за счет улучшения процессов, влияющих на оборотный капитал, возможно. В этой статье используются показатели из изучения открытых стандартов (Open Standards Research) процессов дебиторской задолженности для оценки времени, необходимого для получения корректных счетов клиентов. Затем демонстрируются преимущества сокращения этого времени в реальных доходах. Экономия денежных средств впечатляет.
    За последние два года накопление наличных средств было названо игрой финансовых директоров крупных корпораций. Согласно Standard & Poor’s, в середине прошлого года на балансе промышленных корпораций по индексу S & P 500 находилось 963 млрд. $ наличных средств или их эквивалентов (депозитные счета, казначейские векселя и т.п.). Это исторически очень высокие показатели. Что дальше?

    Меняют ли компании в этом году механизм работы и повышают капитальные расходы или увеличивают количество персонала, еще предстоит выяснить. Но я хочу обратить внимание на некоторые не предвиденные последствия большого количества наличных средств.

    Запас наличных средств является стратегическим средством воздействия совета директоров и руководителей, необходимым для достижения целей поставок. Но он также может служить финансовым директорам и контроллерам психологической зоной комфорта, которая говорит: "Это нормально не придавать значения таким факторам денежных потоков как период погашения дебиторской задолженности (DSO)"

    Но это не нормально. Во второй половине 2011 года, возобновившийся пессимизм по поводу глобального экономического роста снова помешал соблюдению осторожности в формировании стратегии управления оборотным капиталом. Короче говоря, крупные предприятия, которые могут себе это позволить, расширяют период погашения кредиторской задолженности (DPO). В результате, DSO их поставщиков одного типа увеличивается в среднем на один-два дня.[1]

    Какое это имеет значение для вас?
    Какие шаги вы можете предпринять, учитывая описанные тенденции?

    В краткосрочной перспективе, вы, вероятно, не может влиять на способы, в которых ключевой торговый персонал заключает сделки и устанавливает сроки оплаты в жестких условиях рынка. Но, возможно, вы можете принять меры, чтобы повлиять на эффективность и результативность процессов оплаты и возможно просто сократить на день или два статистику DSO.

    Рассмотрим рисунок 1. Мы видим большие пробелы производительности (между лучшими и худшими исполнителями), когда смотрим на время, необходимое для получения корректных счетов клиентов. Этот график показывает относительную производительность всех участников в базе данных открытых стандартов бенчмаркинга APQC по кредиторской задолженности (с учетом оплат), а также представляет отраслевой срез данных по товарам длительного использования. (Важно, конечно, видеть отраслевые данные во время оценки тенденций управления оборотным капиталом). Теперь рассмотрим следующее: исходя из практического опыта мы знаем, что сложные счета являются основной причиной остановки оплат.

    Среднее время цикла в днях
    для получения полных и правильных биллинговых данных

    Среднее время цикла в днях

    Этот график ясно показывает, что топ исполнители, исходя из данных двух видов, имеют значительное преимущество над исполнителями нижнего уровня, и незначительное над теми, кто находится в середине. Мы можем утверждать с уверенностью, что многие топ исполнители получили такие результаты за счет принятия мер по устранению основных причин возникновения ошибок в счетах в процессах расчетов.

    Итак, что же это означает с точки зрения реальных денег, увеличение денежного потока? Вы хотите, сделать анализ собственного предприятия и выяснить, как улучшение "времени цикла оплат" может привести вас к однодневному, или даже полудневному, улучшению DSO . И тогда вы захотите выяснить, что это может дать в плане оценки ежегодного повышения денежного потока.

    Доказательства того, что этот вопрос достоин внимания, получаем от д-ра Стивена Тимме, бывшего профессора финансов в аспирантуре Университета Эмори, в настоящее время, президента FinListics Solutions, компании, занимающейся финансовым программным обеспечением и аналитическими услугами.

    Его модели показывают, например, что компания средней производительности, с доходом в 30 млрд $., которая может сократить время цикла на 20 процентов (меньше, чем один день) может получить единоразовое увеличение баланса наличных средств примерно в $ 34 млн., или по состоянию на сегодняшний день наблюдать ежегодное повышение денежного потока (в том числе 6,9 процента предполагаемой стоимости капитала) в $ 2,4 миллиона. Конечно, суть вопроса включает в себя детальное рассмотрение того, как это сделать.

    © Материал подготовлен Андреем Гариным
    по материалам зарубежных изданий
    http://www.klubok.net/

    Добавил: garin on 30 Января, 2012 г. - 09:46 BT
    время цикла
      

    менеджмент качества ( процессы | школа качества | нормирование | управление качеством | хассп)
    книги: стандарты | качество | ХАССП | маркетинг | торговля
    управленческий консалтинг ( планирование и контроль | конфликтменеджмент)
    новости и события: пресс-релизы | новые стандарты | новости партнеров | новости | архив новостей, статей
    новая торговля (автоматизация | магазиностроение | маркетинг и экономика)
    интернет-маркетинг (создание сайта | интернет - бизнес)
    финансы & страхование (страхование | бизнес-школа)
    обзоры и интервью: маркетинг | консалтинг | торговля | управление качеством )
    энциклопедия: это интересно | глоссарий | о семье | менеджмент семьи | каталог ресурсов


    [реклама на сайте]

    Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
    при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

    Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
    вам достаточно направить его по адресу klubok@klubok.net
    в любом удобном вам формате.
    Copyright © 2003-2016 KlubOK.net, Андрей Гарин


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика