ISO, менеджмент, консалтингдобавить в избранное
домой - первая страницапользователи сайтаRSSФОРУМСТАНДАРТЫГОСТ РСЛОВАРЬНАВИГАТОРКОНСУЛЬТАНТЫ
 
Логин : Пароль:   
       [регистрация] [напомнить пароль]

ФОРУМ
• Вакансия. Украина. Киев. 
 16. Мар 01:13 от tetervak
• ISO 8536-8:2015 
 14. Мар 14:26 от DobrozhelatelnyjAA
• Типы несоответствий и коррек... 
 21. Фев 19:03 от swan
• Анекдоты про СМК, аудиты и а... 
 10. Фев 09:25 от LinkeLI





Стандарт ISO 31000 и исландский вулканический кризис

Страница для печати Отправьте статью другу: Стандарт ISO 31000 и исландский вулканический кризис 

Кризис в авиаперевозках, спровоцированный извержением исландского вулкана, сопровождающие его экономические и социальные последствия, анализируются через призму стандарта ISO 31000 руководителем группы экспертов ISO, разработавшими данный документ, посвященный управлению рисками.

см. также:
  • Тема: Планирование и контроль
  • Автор: garin




  • Предположения, которые можно выдвинуть исходят из ответов на вопросы: Кто был? Какие

    Облако пепла из исландского вулкана, посеявшее хаос среди пассажиров и аэропортов по всей Европе, имеет серьезные глобальные последствия. Международная ассоциация воздушного транспорта подсчитала, что этот кризис привел к отмене сотен тысяч рейсов и стоил авиакомпаниям мира многие миллиарды долларов. Некоторые авиакомпании могут вообще не оправиться после понесенных потерь.

    Удивительно, что подобное событие не рассматривалось в качестве риска, которым авиа- и др. компании, должны были управлять. Не говоря о перевозках пассажиров, закрытие европейского воздушного пространства оказало влияние на все сферы, от туризма до производителей цветов и свежих овощей в Африке, производителей швейных изделий в Бангладеш и электронных компонентов - на Дальнем Востоке.

    Выброс пепла, накрывшего большую часть Европы, является классическим примером маловероятного события, имеющего серьезные последствия, которое менеджмент склонен игнорировать при исследовании потенциального риска по отношению к корпоративным целям.

    С учетом сведений о деятельности исландского вулкана и влияния на авиаперевозки прошлых извержений в Азии, тем более удивительно отсутствие каких-либо конкретных планов по управлению рисками, сопряженными со срывами и нарушениями.

    Постоянно изменяющиеся риски

    Облака пепла еще один пример постоянно меняющихся рисков, которые должны управляться в масштабах все более возрастающей глобальной экономики с более широким использованием принципов поставки "точно в срок". Стоит задуматься, насколько серьезно, если это в принципе происходило, топ-менеджмент участвовал в планировании и тестировании сценариев развития рисков, связанных с такими сбоями.

    Кто-то может предположить, что хаос был вызван сбоями и в управления рисками, а не просчетами органов управления компаний, руководства в эффективном управлении рисками. Однако, организации, имеющие развитую культуру управления рисками, такие как United Parcel Service (UPS), смогли быстро переориентировать воздушные грузоперевозки из Азии в Европу на Стамбул, с последующим использованием наземного транспорта для доставки в точку назначения. UPS был одним из исключений, так как большинство было вынуждено выжидать и гадать, когда же пепел отнесет в сторону и полеты будут возобновлены.

    Без риска нет выигрыша или прогресса, но если риск в рамках организации управляется эффективно, возможности для выигрыша будут максимальными, а угрозы потерь сведены к минимуму.

    Риск по сути является неопределенностью, или, что еще более важно, степенью влияния этой неопределенности на достижение целей. 15 ноября 2009г. ISO опубликовала стандарт ISO 31000:2009 «Управление рисками . Принципы и руководящие указания» с целью оказания содействия промышленным, коммерческим и государственным организациям в уверенном устранении таких рисков.

    Стандарт ISO 31000:2009 явно отличается от существующих руководящих принципов в области управления рисками тем, что акцент смещается с того, что произошло – события - на влияние неопределенности в отношении целей. В каждой организации есть цели - стратегические, тактические и оперативные - и для того, чтобы достичь этих целей, должно проводиться управление неопределенностями, которые могут повлиять на их достижение.

    Стандарт ISO 31000:2009 определяет принципы, структуру и сам процесс управления рисками, которые применимы к любому типу организаций в государственном или частном секторе. Это не значит установление подхода "один размер на всех", а скорее подчеркивает тот факт, что управление рисками приспосабливается под конкретные потребности и структуру конкретной организации.

    Существенные обязательства

    Стандарт ISO 31000 требует значительного вовлечения органов управления компании и топ-менеджмента и принятия ими серьезных обязательств, а также выделения достаточных ресурсов для превращения этих обязательств в конкретные действия. Требуется серьезная приверженность со стороны верхнего органа управления компании, наряду с остальным менеджментом, обеспечивающая проникание этой работы во все аспекты деятельности и культуры организации.

    Многие организации предпочитают тратить время на обсуждение возможности введения "общего управление рисками", или "целостного управления рисками", или "управления рисками предприятия", " управления обширными рисками предприятия ", "стратегического управления рисками". Другие довольствуются подходом «отметиться и забыть» с целью демонстрации соблюдения программ, требуемых органами надзора.

    Действительно успешные организации, такие как UPS, работают над пониманием неопределенности, связанной с достижением поставленных целей, и управлением рисками в их достижении для гарантирования положительного результата.

    Aб авторе

    Кевин Кнайт (Kevin W. Knight)

    Кевин Кнайт (Kevin W. Knight) АМ* является председателем рабочей группы ISO, разработавшей новый стандарт ISO 31000 по управлению рисками, а также пересмотревшей Руководство ISO / IEC Guide 73, а также одним из основателей объединенного технического комитета по стандартам Австралии / Новой Зеландии ОВ / 7 «Управление рисками».

    Он хорошо известен благодаря активной работе в сфере разработки стандартов управления рисками и активному участию в продвижении профессионального управления рисками, профессионального развития практикующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом в течение 25-ти лет.
    С ним можно связаться по адресу: P.O. Box 226, NUNDAH Qld 4012, Australia.
    E-mail kknight@bigpond.net.au

    © Статья подготовлена Андреем Гариным
    по материалам зарубежных изданий
    http://www.klubok.net/

    Добавил: garin on 26 Апреля, 2010 г. - 08:01 BT
      

    менеджмент качества ( процессы | школа качества | нормирование | управление качеством | хассп)
    книги: стандарты | качество | ХАССП | маркетинг | торговля
    управленческий консалтинг ( планирование и контроль | конфликтменеджмент)
    новости и события: пресс-релизы | новые стандарты | новости партнеров | новости | архив новостей, статей
    новая торговля (автоматизация | магазиностроение | маркетинг и экономика)
    интернет-маркетинг (создание сайта | интернет - бизнес)
    финансы & страхование (страхование | бизнес-школа)
    обзоры и интервью: маркетинг | консалтинг | торговля | управление качеством )
    энциклопедия: это интересно | глоссарий | о семье | менеджмент семьи | каталог ресурсов


    [реклама на сайте]

    Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет
    при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте KlubOK.net

    Для того чтобы опубликовать свой материал (статью, книгу и т.д.),
    вам достаточно направить его по адресу klubok@klubok.net
    в любом удобном вам формате.
    Copyright © 2003-2017 KlubOK.net, Андрей Гарин


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика