Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

За молодую компанию Habana Labs корпорация Intel выложит $2 млрд

17.12.2019 7:21

За молодую компанию Habana Labs корпорация Intel выложит $2 млрд

Израильские СМИ некоторое время назад точно предсказали как сам факт готовящейся сделки по покупке Habana Labs компанией Intel, так и обозначили «цену вопроса». Вчера корпорация Intel подтвердила, что заплатит за активы Habana Labs ровно два миллиарда долларов. Это как раз тот случай, когда венчурные инвестиции позволили Intel вырастить перспективного разработчика, который в дальнейшем войдёт в структуру корпорации. Как и в случае Mobileye, интеграция будет носить льготный для Habana Labs характер: во-первых, израильским разработчикам будет предоставлена достаточная самостоятельность, во-вторых, будет сохранён кадровый состав руководства. Например, изображённый на фото председатель правления Авигдор Виленц (Avigdor Willenz) станет старшим советником в структуре обеих компаний после заключения сделки.

реклама

реклама

По оценкам представителей Forbes, сделка с Havana Labs может говорить о нескольких вещах. Во-первых, Intel может испытывать недовольство итогами интеграции Nervana, которая тоже занимается разработкой ускорителей для систем искусственного интеллекта. В арсенале Havana Labs всего два специализированных процессора для подобных систем, и только один из них реально присутствует на рынке, но ведь и основана компания была всего три года назад, после чего регулярно получала финансовые вливания от Intel и других венчурных инвесторов. Даже подчиняться Havana Labs будет главе Data Platforms Group Навину Шеною (Navin Shenoy), а не бывшему главе Nervana Навину Рао (Naveen Rao). Складывается впечатление, что разработки Havana Labs получат приоритетное развитие в структуре Intel, а наследие Nervana будет адаптировано под них.

Во-вторых, ускорители Havana Labs используют стандартный 100-гигабитный Ethernet для обмена данными между узлами в системах искусственного интеллекта, что позволяет эффективно масштабировать производительность. Кроме того, они поддерживают технологию удалённого прямого доступа к памяти. Как известно, компанию Mellanox конкурирующая NVIDIA «увела из-под носа» у Intel, которая тоже нуждалась в собственном скоростном интерфейсе. Альтернативой могут выступить разработки Habana Labs – благо, и заплатить за них пришлось в три с лишним раза меньше, чем NVIDIA выложит за Mellanox Technologies.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости