Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Полиция в Пенсильвании теперь не имеет права требовать пароли от смартфонов и другой техники подозреваемых

26.11.2019 13:31

Полиция в Пенсильвании теперь не имеет права требовать пароли от смартфонов и другой техники подозреваемых

На сегодняшний день количество всевозможных правонарушений, которые могут совершить люди, достигает довольно большого количества, особенно если сравнивать с уголовно наказуемыми деяниями, которые были действительны ещё 30 лет назад. Связано такое увеличение числа возможных преступлений непосредственно с тем, что информационные технологии стали буквально повсеместными и занимают очень важную роль в нашей жизни. На личных компьютерах и смартфонах людей могут находиться самые различные улики, свидетельствующие о совершении их владельцем преступления. Правоохранительные органы всего мира расценивают подобные вещи как неопровержимые улики преступления, и не удивительно, что в суде сторона обвинения всеми силами желает заполучить пароль от личных гаджетов или ПК, дабы получить дополнительные освидетельствования о совершённом преступлении.

Подобная практика «выбивания» из подозреваемого пароля от ПК или смартфона является повсеместной, хоть зачастую и не совсем законной. И штат Пенсильвания является одним из первых, кто собирается прекратить использовать подобные методы получения улик уже на официальном уровне. Дело в том, что Верховный суд вышеуказанного штата буквально на днях вынес решение, согласно которому правоохранительные органы отныне будут лишены возможности заставить подозреваемого разблокировать своё то или иное устройство. Это решение было принято вскоре после относительно громкого судебного разбирательства против Джозеф Дэвис, который обвинялся в распространении детской порнографии.

Для того, чтобы неоспоримо доказать его вину, Джозефа Дэвиса неоднократно и в крайне грубой форме вынуждали предоставить властям пароль от его компьютера. Джозеф конечно же всё-равно получил наказание, однако пароль свой не раскрыл, ссылаясь на Пятую поправку законодательства Соединённых Штатов Америки, согласно которой самооговор себя является недопустимым. По началу суд утверждал, что вышеуказанный запрос о предоставлении своего пароля попадает под освобождение в рамках Пятой поправки. И Джозеф уже был готов предоставить свой пароль, но в дело неожиданно для всех вмешался Верховный суд, который заявил, что даже если пароль будет получен, а на компьютере будут обнаружены улики, данный довод должен быть в обязательном порядке отклонён.

Полиция в Пенсильвании теперь не имеет права требовать пароли от смартфонов и другой техники подозреваемых

Аргументировано это решение было тем, что передача суду пароля точно так же является свидетельством против себя, что в корне не допустимо, так как пароли, точно так же как и всё остальное, что заставляет людей оговаривать самих себя, защищено Конституцией США. По итогу данного судебного разбирательства был на новом уровне принят закон, который запрещает правоохранительным органам требовать у обвиняемых паролей. Ну а даже если они и будут получены, то все доказательства, которые будут обнаружены на устройстве, будут считаться не действительными.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости