Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Не пропаганда: Infinity Ward прокомментировала неоднозначный момент сюжетной кампании Call of Duty Modern Warfare

31.10.2019 21:31

Не пропаганда: Infinity Ward прокомментировала неоднозначный момент сюжетной кампании Call of Duty Modern Warfare

Сюжетная кампания Call of Duty Modern Warfare уже стала объектом многочисленных скандалов и обсуждений даже в эфирах федеральных каналов: несмотря на изначально заявленную «серую» мораль, на деле повествование в игре бьётся из одной крайности в другую.

реклама

Так, например, во время прохождения кампании игроки заметили, что в сюжете ведётся речь о некоем «Шоссе смерти» в вымышленном государстве Урзикстан, которое якобы было атаковано российской армией, в результате чего погибли спасающиеся бегством люди. Проблема и причина нового скандала в том, что место под названием «Шоссе смерти» существует и в реальной жизни: так в своё время прозвали использовавшийся иракскими военными при отступлении из Кувейта участок дороги, который авиация США разбомбила в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году. Как видите, реальная история диаметрально противоположна вымышленной истории Call of Duty Modern Warfare.

реклама

В данной ситуации похвально то, что на «переписывание истории» в первую очередь обратили внимание именно западные, конкретно — английские журналисты. И вот теперь сотрудники портала GamesRadar попросили нарративного директора Modern Warfare Тейлора Куросаки прояснить ситуацию.

реклама

По словам господина Куросаки, в Modern Warfare демонстрируется вымышленный конфликт в вымышленном государстве Урзикстан, а в истории наверняка можно найти много случаев использования словосочетания «шоссе смерти». Разработчики не описывали какой-то конкретный исторический конфликт и не выставляют ни одну из сторон хорошей или плохой. Как поясняет Куросаки, они хотели показать темы, которые всплывают в странах по всему миру на протяжении последнего полувека.

Нарративный директор уверяет, что история Call of Duty Modern Warfare — это не пропаганда, а репортаж о том, что происходит в зонах конфликта, о том, что жертвами опосредованных войн становятся простые люди-жители государств, на территории которых они разворачиваются.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости