16+ /

Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Эффект либерализации: как крупные банки и финтех-компании развивают криптонаправление в 2020

22.09.2020 23:12

Эффект либерализации: как крупные банки и финтех-компании развивают криптонаправление в 2020

Законодательная среда в США в сфере цифровых активов становится более лояльной. В частности, летом регулятор позволил банкам хранить криптовалюту клиентов. А на этой неделе в Штатах появилось первое официальное руководство по стейблкоинам. Похоже, те финтех-компании и банки, которые планируют развиваться в криптонаправлении, получили для этого все условия и возможности.

Аналитики The Block представили карту стратегических изменений, инициированных известными американскими банками и финтех-компаниями за текущий год. Среди них — Visa, Mastercard, PayPal, Square, JPMorgan, PNC и другие.

1. Shopify присоединился к проекту Libra.

До этого ассоциацию Libra покинули несколько именитых компаний — Mastercard, Visa, eBay, Stripe, Vodafone, Mercado Paygo, PayPal и booking.com. Однако компания Shopify, которая занимается разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, присоединилась к Libra в феврале этого года.

2. Доходы от операций с Bitcoin в Cash App показали рекордный рост.

В начале года доходы от операций с биткоинами в приложении Cash App, принадлежащем Square, составили половину от суммы доходов, не связанных с Bitcoin.

3. Visa подала патент на цифровую фиатную валюту.

В мае этого года международная платежная система Visa подала патент на обеспеченную фиатом цифровую валюту. Новый актив, согласно документам, позволит объединить преимущества криптовалют и выпущенного Центробанками фиата.

Немного позже CEO Visa Альфред Келли заявил, что считает цифровые валюты, обеспеченные фиатными валютами, платежной технологией с огромным потенциалом.

4. Управление контролера денежного обращения США (ОСС) позволил банкам хранить криптовалюту клиентов.

Целью нововведения является обеспечить способность банков удовлетворять потребности современных клиентов. Как сообщал регулятор, банки могут продолжать хранить наиболее ценные активы клиентов, которыми для десятков миллионов американцев в настоящее время являются криптовалюты.

5. PayPal объявил о развитии криптовозможностей.

Компания предоставила возможность покупать и продавать криптовалюты через сервис Paxos.

6. Revolut заключил партнерство с Paxos для запуска криптоуслуг в США.

7. Mastercard объявил о расширении инициатив, связанных с криптовалютами. В частности, в июле компания подписала соглашение с крупной криптобиржей Wirex.

8. Крупные банки PNC и US Bank ответили на письмо регулятора и попросили внести ясность в отношении хранения и обслуживания криптовалюты.

Эффект либерализации: как крупные банки и финтех-компании развивают криптонаправление в 2020

9. Также летом китайский финтех-гигант Ant Group запустил собственный блокчейн-бренд «AntChain».

10. Федеральний резервний банк Бостона присоединился к инициативе MIT DCI для тестирования и изучения прототипов цифровых валют центробанков (CBDC).

11. В августе компания ConsenSys, работающая над развитием экосистемы Эфириума, купила блокчейн-платформу Quorum у американского банковского холдинга JPMorgan Chase.

12. Приложение Cash App сгенерировало доход от биткоин-операций в размере $875 млн, а валовая прибыль во втором квартале составила $17 млн, что на 600% и 711% соответственно больше, чем годом ранее.

13. В августе совокупное предложение стейблкоинов превысило $16 млрд, а объем транзакций со стейблкоинами достигли $114 млрд только по итогам августа.

14. Goldman Sachs назначил нового глобального руководителя по цифровым активам, который сразу заявил о заинтересованности в токене, привязанном к фиату.

15. В сентябре Mastercard презентовала платформу для тестирования цифровых валют центральных банков (CBDC).

16. Square сформировал консорциум для расширения доступа к криптотехнологиям путем создания библиотеки, объединяющей патенты участников.

17. В сентябре Управление контролера денежного обращения США (OCC) выпустило первое официальное руководство по стейблкоинам. В документе разъясняется, что национальные банки могут предоставлять услуги эмитентам стейблкоинов в США.

Как мы видим, крупные американские банки и финтех-компании активизировали свои усилия в сфере криптотехнологий именно в 2020 году. Не последнюю роль в этом сыграли законодательные инициативы, упрощающие работу с цифровыми активами.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости