Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Пытки, казни, расчленёнка и массовые смерти: описание Call of Duty Modern Warfare с сайта ESRB

16.09.2019 20:51

Пытки, казни, расчленёнка и массовые смерти: описание Call of Duty Modern Warfare с сайта ESRB

Анонсировав Call of Duty Modern Warfare в конце весны, Infinity Ward пообещала, что в сюжетной кампании игры будут показаны ужасы современной войны, а сама история будет настолько сильной и эмоциональной, что заставит игроков плакать. Что ж, сегодня у нас появилось тому первое подтверждение: на сайте североамериканского рейтингового агентства ESRB появилась страничка Call of Duty Modern Warfare с выставленным возрастным рейтингом M (Mature 17+), что у нас равняется рейтингу 18+.

Дальше следует описание игры и обоснование причин, по которым ей присвоили столь суровый рейтинг. Итак, Call of Duty Modern Warfare — это шутер от первого лица, в котором игроки принимают роли солдат сил специального назначения и борцов за свободу, сражающихся против террористов. Игрокам будут доступны различные варианты боевых заданий, таких, как спасение заложников, побег из/внедрение в военные зоны, штурм укреплений врага.

В «неистовых» боях персонажи применяют пулемёты, дробовики, снайперские винтовки и взрывчатку. В некоторых ситуациях игроки должны быстро определять, какие персонажи террористы, а какие — невинные свидетели. Боевые действия сопровождаются реалистичной стрельбой, криками от боли и обилием кровавых эффектов. Выстрелы из снайперских винтовок наносят повышенный урон и приводят к обезглавливанию, отрыву частей тела.

Иногда игрокам предстоит принимать решения, влияющие на поведение противника: использовать пистолет для угрозы жизни семьи подозреваемого во время допроса; планировать действия для предотвращения убийства заложников террористами. В одном моменте демонстрируется пытка персонажа игрока водой; если игрок выбирает конкретные диалоговые опции, то связанного преступника казнят на наших глазах.

В катсценах также демонстрируются акты насилия и жестокости: заложник, взорванный поясом смертника, большие группы гражданских (включая детей), убитых отравляющим газом. В отдельных сценах показано, как террористы угрожают и, в редких случаях, атакуют или убивают персонажей-детей.

На фоне всего этого иллюстрации с листьями марихуаны и «пикантными» частями тела, которые представители ESRB также записали в причины выставления высокого возрастного рейтинга, выглядят совсем как детская шалость. Каким образом игре удалось избежать рейтинга AO (Adults Only), являющегося своего рода волчьим билетом, остаётся только гадать.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости