Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Как разводят покупателей: мелкий шрифт в договоре

Как разводят покупателей: мелкий шрифт в договоре

Своего рода «отдушиной» для официалов по-прежнему остаются программы автокредитования. В этом случае покупателю можно навязать множество дополнительных сервисов, начиная от страхования жизни, здоровья и всего имущества покупателя и заканчивая услугами компаний-партнеров, членством в «автоклубах», платной «поддержкой на дорогах» — список можно продолжать долго.

Помимо этого реальная процентная ставка по кредитному договору может оказаться в разы выше той, что вам изначально озвучивали менеджеры салона. Все потому, что неподготовленному человеку очень сложно с ходу разобраться, как именно будет погашаться долг и на что, в первую очередь, пойдут его выплаты — на погашение процентов или на тело кредита.

Тревожный звонок: многостраничные договоры кредита купли-продажи авто, различных видов страхования, которые менеджеры автосалона просят подписать незамедлительно; бумаги, с которыми вам предлагают ознакомиться только после того, как вы их подпишете.

Рекомендации юриста:

— Не следует ставить подпись ни в одном договоре прежде, чем вы внимательно его не прочитаете.

Некоторые менеджеры хитрят: вы сначала подпишите, а прочитаете потом. Это несерьезный подход, от таких «специалистов» нужно уходить сразу.

Скажу больше: я бы вообще не рекомендовал связываться с автомобильными кредитами. Условия по ним далеко не самые выгодные, а вот шансы оплатить ненужные вам услуги весьма велики.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости