Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Эксперт спрогнозировал курс гривны на июль 2019

03.07.2019 18:52

Эксперт спрогнозировал курс гривны на июль 2019

По словам аналитика Forex Club, в июле стоимость одного доллара будет колебаться от 26 до 27,35 гривен. Отметим, что июль является спокойным месяцем для валютного рынка. Июль считается сезоном отпусков и не отличается высокой деловой активностью. Однако эксперты предупреждают, что в этом месяце объем ликвидности может сократиться. Это станет причиной роста волатильности, и спекулятивно рынок будет более уязвим, так как дисбаланс спроса и предложения отразится на настроении участников рынка. Это будет особенно заметным, если результаты досрочных парламентских выборов окажутся слишком неожиданными.

Уверенность в национальной валюте сохранится у тех инвесторов, которые приобретают украинские ОВГЗ в гривне, продавая для этого валюту. Согласно данным, в июле 2019 года инвестиции нерезидентов в облигации выросли на 32%, а именно дo 57,2 млрд грн. Во второй половине июля, то есть ближе к парламентским выборам, приток иностранной валюты и конвертация в гривну заметно снизятся, а это может надавить на национальную валюту. Несмотря на это, политические процессы не оказывают сильного влияния на нынешнюю ситуацию на валютном рынке.

Актуальным вопросом является будущая коалиция в парламенте. Проблемы в политической сфере ставят под угрозу сотрудничество с МВФ, деятельность законодательных и исполнительных органов власти, которые необходимы для успешного проведения реформ. Отметим, что на международном рынке ситуация для гривны весьма благоприятная. По результатам саммита G20, градус напряженности между США и Китаем должен снизиться. Также цены на главные экспортные товары остаются приемлемыми для гривны.

Ранее мы писали о том, что инвестиционная привлекательность Украины упала до уровня 2016 года. Европейская Бизнес Ассоциация провела опрос, в ходе которого высянилось, что инвестиционная привлекательность Украины составила всего 2,85 баллов из 5 возможных. Опрос проводился среди 100 руководителей крупнейших международных и украинских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ назвал 14 системно важных банков

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости