Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Директор Equifax был осуждён на четыре месяца тюремного заключения

01.07.2019 14:21

Директор Equifax был осуждён на четыре месяца тюремного заключения

В середине прошлой недели случилось кое-что очень неожиданное и необычное, а именно Министерство юстиции публично объявило о том, что Цзюнь Ин (Jun Ying), ныне уже бывший директор по информационным технологиям компании Equifax, являющейся крупным Американским бюром кредитных историй, был официально приговорён к, ни-много ни-мало, четырём месяцам тюремного заключения. По словам Министерства юстиций Цзюнь Ин «был наказан» за крайне продолжительную инсайдерскую торговлю. В связи с этим событием следует напомнить, что чуть ранее в этом же году Цзюнь Ин уже успел публично признать себя виновным в том, что он занимался продажей своих акции в компании, а так же что именно он в 2017 году подверг организацию серьёзной утечке данных.

Цзюнь Ин был обвинён Комиссией по ценным бумагам и биржам в том, что он активно занимался инсайдерской торговлей на протяжении всего прошлого года. Министерство юстиции так же заявило, что в августе 2017 года Цзюнь Ин начал всячески исследовать то влияние, которое подобное нарушение может оказать на цены акций некой другой компании. Немного позже он «невероятно быстро использовал и продал практически все имеющиеся у него на тот момент опционы на акции», что в свою очередь позволило ему заработать почти миллион долларов, как многие говорят, «из воздуха». Однако это не всё, ведь при этом он так же сумел избежать весомые убытки в размере 117 000 долларов, который он по сути должен был понести в тот момент, когда цена на акции компании резко упала в связи с раскрытием его обмана. По итогу на данный момент сообщается, что действия Цзюнь Ина привели к довольно-таки массовой утечки личной информации более 150 миллионов различных человек.

Бьюнг Дж. Пак, Федеральный прокурор США в связи со всем вышеперечисленным сказал следующее: «Цзюнь Ин думал прежде всего исключительно лишь о своей собственной финансовой выгоде, хотя он прекрасно осознавал, что личные данные миллионов людей будут неизбежно разоблачены в связи с этими нарушениями. То есть он по собственному желанию способствовал утечки данных людей, которые даже подозревали о том, что они являются чьими-то жертвами. Однако самым гнусным поступком с его стороны является фак того, что он решил чрезмерно злоупотребить доверием, которое оказывали ему окружающие его люди, а так же и занимаемой им руководящей должностью. Используя своё положение он решил извлечь выгоду из незаконной торговли инсайдерской информации». На данный момент по заявлению Министерства юстиции Цзюнь Ин является уже вторым человеком, который официально был признан виновным в торговле инсайдерской информацией. Судхакар Редди Бонтху, очередной, на первый взгляд ничем не примечательный сотрудник Equifax точно так же публично признал себя виновным в подобных деяниях ровно год назад.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости