Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Таможенный подрядчик США скомпрометировал секретную конфиденциальную информацию

12.06.2019 10:21

Таможенный подрядчик США скомпрометировал секретную конфиденциальную информацию

В этот понедельник было объявлено, что один крупный подрядчик по таможенному и пограничному контролю, активно сотрудничающий с Соединёнными Штатами, нарушил конфиденциальность вышеуказанных служб, став причиной утечки фотографий и прочей конфиденциальной информации. В частности уже стало достоверно известно, что в распоряжение некоторых лиц уже попали «фотографии путешественников», на подавляющем большинстве которых изображены номерные знаки автомобилей этих самых путешественников, которые, вероятнее всего, они брали в аренду при въезде в тот или иной город.

Таможенные органы Америки ещё не «раскрыли личность виновного подрядчика», который непосредственно причастен к вышеуказанному нарушению, однако в статье, опубликованной авторитетным изданием The Washington Post отмечается, что среди слитых подрядчиком данных имеется и один, довольно-таки любопытный документ в формате Word, где активно фигурирует название Perceptrics, кто в свою очередь является поставщиком автоматических считывателей номерных знаков. Оборудование фирмы используется в целом ряде южных стран США.

О данном нарушении компании Perceptics впервые, 23 мая, сообщил британский новостной сайт технологической направленности The Register. Это произошло практически сразу после того, как все, далее раскрытые данные были переданы вышеуказанному изданию человеком, который представился не своим настоящим именем, а псевдонимом «Борис Буллет-Доджер». Переданные им в The Register данные включали в себя огромное количество jpgs файлов с прикреплёнными метками времени, различные фотографии, а так же сотни гигабайт всевозможных внутренних почтовых архивов Perceptics. Как выразилось The Register, это нарушение является настолько основательным и значительным, что в файлах, которые предоставил «Борис Буллет-Доджер» вошли самые различные доказательства, включая даже целый ряд mp3-файлов, взятых с рабочего места одного из сотрудников компании.

Как бы то ни было сама же Служба таможенного и пограничного контроля США датирует начало этого нарушения несколькими днями позже. Как гласит официальное заявление, вышеуказанная организация узнало о том, что подрядчик Perceptics скопировал файлы СТПК в свою собственную сеть только 31 мая.

Таможенный подрядчик США скомпрометировал секретную конфиденциальную информацию

СТПК, пытаясь оправдаться, сказала, что: «На сегодняшний день ничто из слитых данных не было обнаружено ни в «Тёмной паутине», ни в интернете. Служба таможенного и пограничного контроля США уже сняла с эксплуатации абсолютно всё оборудование, хоть как-то связанное с данным нарушением, и отныне ещё внимательно контролирует и следит за всей работой провинившегося субподрядчика».

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости