Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Такими будут новые модели Skoda: оцените Scala

Такими будут новые модели Skoda: оцените Scala

О внешности я написал много слов после статической презентации Скалы, так что мучать еще одним длинным рассказом не стану ни вас, ни себя. Скажу лишь, что после россыпи не самых запоминающихся моделей авторства Йозефа Кабана она кажется глотком свежего воздуха.

Тоже самое можно сказать и про интерьер: полностью новая архитектура передней панели с «парящим» тачскрином мультимедийной системы и эффектной горизонтальной накладкой, удачно пародирующей алюминий, карбон или дерево. А еще Scala предлагает несвойственные сегменту опции вроде фоновой подсветки интерьера, индукционной зарядки для смартфона и электронной приборки.

К эргономике — ноль вопросов. Чехи привезли на ездовую премьеру все доступные модификации Скалы: литровую «трехгоршковую» версию 1.0 TSI (115 л.с.), машину с «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 сил) и даже гнобимый европейскими политиками дизель (1.6 TDI, 115 л.с.). И хотя я не имею ничего против двигателей на тяжелом топливе, этот не понравился сразу. Дизельная Scala воспринимается грузной и грубой. Вибронагружена и не быстра.

Опасений насчет настроек шасси у меня не было. За последнее десятилетие инженеры концерна Volkswagen не расстарались разве что с нынешним Рапидом, а Scala не имеет с ним ничего общего. Будучи построенной на растянутой платформе европейского хэтчбека Polo (MQB-A0), новый хэтчбек едет породисто: на руле много обратной связи и мало «мусора». Усилие на баранке можно настраивать, выбирая один из ездовых режимов. Мне, как обычно, нравится утяжеленный спортивный. Впрочем, и базовый неплох.

Не понравились, по сути, лишь недостаточная энергоемкость подвески и очень, очень скользкие шины Bridgestone Turanza T005. Обе эти особенности раскрылись на мокрой бетонке с неидеально уложенными плитами. Впрочем, вряд ли эта информация вам как-то поможет. Как я уже говорил, Скалы на нашем рынке не будет. А какие шины пойдут на новый Rapid, посмотрим ближе к делу. И простите меня за ошибку в предыдущем материале: в российском представительстве Шкоды сказали, что этим летом новый Rapid можно не ждать.

Под занавес я проехал на литровой Скале с механикой — и неожиданно словил кайф! Три цилиндра наполняют салон хищным звуком и везут ненамного хуже 150‑сильной «четверки». Передачи переключаются образцово, эластичность — прекрасная.

В общем, если однажды до России доберется хоть один автомобиль концерна Volkswagen с этим силовым агрегатом, знайте — бояться его не стоит. И я очень надеюсь, что этим автомобилем станет новый Rapid.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости