Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Компания Qualcomm проиграла суд, и теперь вынуждена сбавить степень монополизации рынка чипов

23.05.2019 9:52

Компания Qualcomm проиграла суд, и теперь вынуждена сбавить степень монополизации рынка чипов

Недавний спор Федеральной торговой комиссии США и Qualcomm закончился не в пользу последней. В результате решения судьи компания Qualcomm теперь должна прекратить повсеместно объединять такие две вещи, как соглашение со своим лицензионным патентом и аппаратным обеспечением. То есть компания будет вынуждена прекратить свою, многими ненавидимую политику, которая получила название «нет лицензии — нет чипов». По итогу данного судебного разбирательства компания так же была вынуждена согласиться с условием, по которому Qualcomm должен предоставить свои патенты на, что не мало важно, справедливых, условиях всем другим производителям мобильных модемных чипов. Ну и как следовало ожидать, руководство компании Qualcomm крайне недовольно таким исходов, в связи с этим уже достоверно известно о том, что компания намерена всерьёз подать апелляцию.

По итогу своего решения, судья Люси Ко сказала, что: «Данная практика лицензирования, предпринимаемая компанией Qualcomm к несчастью задушила любой вид возможной конкуренции. В связи с этим довольно большому участку современного рынка наносится ощутимый ущерб, который сильно вредит как конкурентам Qualcomm, так и обыкновенным потребителям». Ну и в завершение Люси Ко сказала, что ставка лицензирования патента, выдвигаемая компанией, неоправданно высокая.

Помимо этого судья также не согласилась и с различными «эксклюзивными соглашениями» корпорации, в соответствии с которыми всевозможные её клиенты должны соглашаться на использование исключительно чипов от Qualcomm в обмен на определённую скидку. Стоит заметить, что корпорация Apple в рамках данного соглашения в период между 2011 и 2016 годами так же была вынуждена согласиться на использование модемов, производимых исключительно Qualcomm. За данную практику вышеуказанный производитель чипов уже получил штраф в размере 1,2 миллиарда долларов.

Компания Qualcomm проиграла суд, и теперь вынуждена сбавить степень монополизации рынка чипов

Судом так же было принято постановление, исходя из которого для того, чтобы убедиться в том, что Qualcomm соответствует новым правилам, компания должна дать своё официальное согласие на её мониторинг на протяжении следующих семи лет. В ответ на столь не справедливое, по мнению компании, решение, она заявила о том, что непременно обжалует это решение. Таким образом Дон Розенберг, исполнительный вице-президент и генеральный советник Qualcomm сказал следующее: «Мы категорически не согласны с данным решением судьи, а так же её применением законов и интерпретацией фактов».

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости