Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Федеральная торговая комиссия не может решить, какое именно наказание применить по отношению к Facebook

06.05.2019 11:53

Федеральная торговая комиссия не может решить, какое именно наказание применить по отношению к Facebook

В последнем отчёте авторитетного издания The New York Times говорится о том, что Федеральная торговая комиссия США на данный момент испытывает некие затруднения в финальном согласовании наказания, которое планируется назначить корпорации Facebook за неоднократные нарушения конфиденциальности пользователей, а так же отмечается, что члены комиссии уже довольно продолжительное время не могут прийти к общему решению касательно того, должен ли генеральный директор компании, Марк Цукерберг, лично быть привлечён к ответственности.

Исходя из уже имеющихся сведений, ни для кого уже не является секретом то, что компания Facebook в скором времени должна столкнуться с довольно значительным штрафом со стороны Федеральной торговой комиссии в связи с тем, что Facebook в последнее время очень часто уличают в самых различных нарушениях конфиденциальности пользователей своей социальной сети. Однако недавно Марк Цукерберг публично заявил, что компания уже выделили как минимум 3 миллиарда долларов для покрытия данного штрафа в скором будущем. Так же, исходя из последних новостей, компания решительно намерена создать новые, ориентированные на защиту и охрану конфиденциальности отделы внутри самой компании. Говоря о штрафе за нарушение конфиденциальности стоит упомянуть и то, что несмотря на то, что всем кажется, будто 3 миллиарда долларов являются довольно серьёзной суммой и значительной потерей для корпорации — на самом деле это не так. Столь сильный финансовый удар, несомненно, заставит компанию почувствовать себя не самым комфортным образом, однако всё равно это компании по плечу, особенно учитывая тот факт, что за прошлый квартал Facebook получил довольно внушительный доход в размере 15,1 миллиарда долларов.

Как говорится в газете The Times, финальная сумма грядущего штрафа ещё не известна, а эти самые заготовленные Facebook 3 миллиарда долларов являются ни чем иным как обычной предосторожностью. Руководство компании, естественно, надеется на наиболее благоприятный исход, но разумно готовится к наихудшему развитию событий. Тем временем The Times так же сообщает о том, что Федеральная торговая комиссия намерена сделать этот штраф самым огромным и грандиозным во всей индустрии. И, если ранние прогнозы Facebook оправдаются, то это действительно так и будет, ведь на данный момент самым большим является штраф, вынесенный корпорации Google в 2012 году, и его размер составил 22,5 миллиона, что в разы меньше предполагаемых 3 миллиардов.

На текущий период известно, что Джозеф Саймонс, председатель Федеральной торговой комиссии уже успел уговорить трёх членов комиссии одобрить один из ещё не названых видов наказания, а тем временем оставшиеся два члена комиссии требуют в разы более сурового наказания для Facebook, нежели то, что предложил Саймонс.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости