Акции IT-компаний

Apple - $203.86

Google - $1236.37

Facebook - $178.28

Amazon - $1861.69

Microsoft - $123.37

Yandex - $37.34

Netflix - $360.35

Бывшему подрядчику Waymo, захотевшему подставить компанию, в итоге самому выдвинуты обвинения

15.02.2020 11:41

Бывшему подрядчику Waymo, захотевшему подставить компанию, в итоге самому выдвинуты обвинения

Ещё примерно лет 20 назад мы с вами и представить не могли, что по нашим улицам уже в ближайшее время начнут ездить автомобили, за рулём которых просто-напросто будут отсутствовать водители, а управлять транспортным средством будет умная технология, именуемая как «автопилот». Сейчас же хоть подобные автомобили с возможностью самостоятельного вождения не являются повсеместными, они всё-же присутствуют на наших с вами улицах, и это очень здорово. Это хорошо даже не столько из-за того, что человеку не нужно тратить лишние силы на концентрации на дороге, сколько из-за того, что процент аварий с участием беспилотных автомобилей заметно более низкий, нежели с участием живых водителей.

И тем не менее, пока-что целиком и полностью избежать аварий никто не может, и связано это ровно с двумя причинами, а именно с тем, что технологии автопилота хоть уже крайне продвинутые и точные, они всё-же не идеальные и им есть куда рости. Ну а второй причиной аварий является банальный человеческий фактор. И как раз таки последняя причина в свою очередь и стала тем, из-за чего как раз таки 30 января и произошла авария с участием автомобиля Waymo, которым управлял местный автопилот. Произошло это в городе Темпе, штат Аризона, и выглядит вся эта ситуация крайне глупо и нелепо, ведь виноват в данной аварии не автопилот от Waymo, а водитель, в которого вышеуказанный автомобиль и врезался. Благодаря полученным с бортовых камер видеозаписям, сотрудники полиции сумели крайне просто и быстро составить всю картину происшествия.

Дело заключалось в том, что Рэймонд Тан, бывший подрядчик компании Waymo, недолюбливающий данную компанию, увидел на дороге беспилотный автомобиль Waymo, и решил «проверить систему автопилота на прочность», постоянно совершая самые различные опасные манёвры. И по началу автомобиль Waymo успевал маневрировать и вовремя тормозить перед автомобилем Рэймонда Тана, но в один момент он на столько резко подрезал грузовик Waymo, что тот не успел остановиться, что в свою очередь и привело к аварии. Сразу же после столкновения, Рэймонд начал звонить в полицию, адвокату и в больницу, так как он был уверен в том, что в аварии виновата система автопилота компании Waymo, и поэтому она «будет обязана возместить ему ущерб, оплатить лечение, а так же выплатить довольно-таки крупную сумму компенсации». Однако Рэймонд Тан не учёл, что, во-первых, в грузовике Waymo находился работник компании, который ехал для выполнения своих должностных задач, и во-вторых, всё происшествие попало на бортовую камеру и находившиеся рядом камеры наблюдения.

Именно данный материалы и помогли детально восстановить все события, после чего власти штата Аризона немедленно арестовали Рэймонда, а так же обязали его в полной мере оплатить лечение работника, который пострадал из-за его действий. Так что получить выгоду от своего бывшего места работы у Рэймонда не получилось, и вместо этого ему предъявлен целый ряд обвинений, а именно обвинение в совершении уголовного преступления за нападение при отягчающих обстоятельствах, нанесение ущерба частной собственности, а также обвинение за опасную и безрассудную езду.

Источник

Космические новости

Транспорт и концепты

Роботы и нейросети

Наука и мир ученых

Программное обеспечение

Железо и комплектующие

Смартфоны и гаджеты

Игровая индустрия и спорт

Интернет и новости